Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Недержание мочи у пожилых женщин и мужчин

1
Недержание мочи у пожилых женщин и мужчин

Самопроизвольное выделение урины относится к феномену недержания мочи. У пожилых людей такое явление встречается довольно-таки часто: свыше 43% людей в возрасте от 60 лет нуждаются в медицинской помощи, причем у некоторых больных ситуация может усугубляться наличием серьёзных хронических заболеваний, препятствующих лечению. Недержание мочи у пожилых женщин и мужчин — явление опасное, поскольку в 80: случаев быстро приводит к язвенным поражениям и воспалительным процессам кожи в области промежности, поскольку урина быстро разъедает кожный покров. Иногда к воспалительным процессам добавляется инфекционное поражение, поскольку моча является хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов.

Связывают недержание мочи у пожилых женщин со следующими факторами:

  • повышение внутрибрюшного давления во время физических нагрузок, кашле, смехе;
  • старческое нарушение нервной регуляции, что исключает возможность сдержать сокращение гладкой мускулатуры стенок мочевого пузыря;
  • старческое расслабление мышц уретры, сфинктеров мочевого пузыря;
  • старческие расстройства мочеполовой системы, пониженный гормональный фон.
  • психические отклонения.
Уролог, Венеролог
d1 Недержание мочи у пожилых женщин и мужчин
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

У мужчин картина схожа за тем лишь исключением, что добавляется раздражение меатуса, провоцирующее непреложное желание немедленно «помочиться».
Лечение, как в случае со взрослыми или с детьми, может быть затруднено тем, что у больного могут наблюдаться хронические заболевания, исключающие привычную терапию. К примеру, расстройства почек различного характера могут воспрепятствовать приёму большинства препаратов, регулирующих мочеобразование, а отклонения в ЦНС — приём ноотропных веществ. Антидепрессанты не всегда подходят при наблюдении расстройств психики различной этиологии, а гормональная терапия может привести к окончательному расстройству эндокринной системы. Недержание мочи у пожилых мужчин, к примеру, может быть сопряжено с проблемами с простатой, и тогда курс антибиотиков может привести к совсем нежелательным последствиям. Поэтому к лечению пожилых больных врачи подходят очень осторожно.

Но иногда НМ является всего лишь симптомом другого заболевания, которое при излечивании напрочь его купирует. К таким болезням относят артриты, застойную сердечную недостаточность, атрофический уретрит или вагинит, сахарный диабет и пр. Большинство подобных болезней поддается терапии, что даёт шанс пожилому человеку избавиться от недержания мочи. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Если же и вовсе больной не видит проблемы в недержании мочи и «списывает» явление на свой преклонный возраст, то высока вероятность поражения кожи в области промежности, что может привести не только к воспалительным процессам и сепсису, но даже к раковому перерождению поврежденной кожи. У врачей нет чётких оснований полагать, что НМ вызывает кожный рак, однако некоторые онкологи пришли к подобному мнению.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email