Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Нитроксолин при цистите

Нитроксолин при цистите

Нитроксолин – это хороший противомикробный лекарственный препарат, который обладает большим спектром действия, это обеспечивает препарату эффективно устранять патогенные бактерии и другие микроорганизмы, куда входят грибки рода Кандида или трихомонады.

Именно поэтому его используют в лечении инфекций мочеполовой системы, куда входит: уретрит, цистит, простатит, эпидимит, пиелонефрит, карцинома предстательной железы, инфицированная аденома. Помимо этого, данный препарат назначают для проведения цистоскопии и для катетеризации. Нитроксолин еще назначают для профилактики воспалительного процесса после проведения сложных операций в мочевыводящих путях. Он отлично всасывается и очень быстро начинает действовать.

Фармакологическая группа

Нитроксолин относят к группе нефриторированных хинолонов, синтезированных еще в 1960-е годы. Все хинолоны входят и делятся на две основные группы,это нефторированные и фторированные. Все нефторированные хинолоны создали раньше, второй группы, несмотря на это их до сих пор применяют в медицинской практике, так как они обладают отличным антимикробным эффектом и не вызывают привыкания. Нитроксолин входит в фармакологическую группу противомикробных средств, так как губительно воздействуют на разные вредные микроорганизмы.

Как принимать нитроксолин при цистите

Когда цистит принял острую форму и возник впервые, то нитроксолин следует принимать по 2 таблетки четыре раза за сутки, курс лечения составляет 10-14 дней. Очень важно соблюдать интервалы между приемами лекарства, которые составляют минимум 6 часов. То есть лекарство принимают по две таблетки в 8-00 утра, в 14-00, далее в 20-00. Даже, если после приема лекарства наступило облегчение и исчезла боль, его все равно нужно принимать, пока не произойдет нормализация трех анализов мочи, которые больной сдает на протяжении трех дней подряд.

Если цистит принял хроническую форму и обострился, то препарат необходимо принимать тоже по две таблетки и по 4 раза за сутки, интервалы между приемами тоже должны быть равными. Если же такой прием не принес облегчения, а болевые ощущения не устранились, то можно немного увеличить дозировку и принимать от 3 до 6 таблеток за один прием. Суточная максимальная дозировка лекарства составляет 20 таблеток. Курс лечения в данном случае продлевается до трех недель. После прохождения лечения больной сдает контрольный анализ мочи. Если полученный анализ полностью соответствует норме, то лечение заканчивают, но если анализы не соответствуют норме, то врач делает двухнедельный перерыв и опять назначает трехнедельный курс лечения Нитроксолином. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Нитроксолин отзывы при цистите

Большая часть отзывов о данном препарате являются положительными, что говорит о хороших лекарственных свойствах нитроксолина. Многие мужчины и женщины, которые принимали это лекарство, отмечают высокую эффективность препарата, его низкую стоимость, возможность вылечить цистит буквально за один курс, а также его безопасность. Помимо этого, почти каждый больной положительно отзывается о нитроксолине, так как он наиболее эффективен для лечения большого спектра почечных заболеваний, воспалений половых органов и мочевыводящих путей. Стоит отметить, что зачастую воспаление мочевыводящих и половых органов начинаются совместно, поэтому данный препарат является наиболее удобным лекарством, которое позволяет лечить заболевание разных органов совместно. Благодаря таким уникальным терапевтическим эффектам нитроксолин получил массу положительных отзывов от больных, вот некоторые из них.

Распространённое мнение

«Таблетки нитроксолина мне выписал мой врач еще прошлой зимой, так как у меня обнаружили острую форму заболевания. Диагноз поставил мой терапевт после сдачи анализа мочи и после осмотра. Кроме таблеток этого препарата, мне назначили еще несколько других лекарственных средств, снижающих воспаление и болевой синдром. Я пила по две таблетки и по четыре раза за день на протяжении двух недель. Через три дня приема лекарства мне стало легче, значительно уменьшились болевые ощущения. Несмотря на это, я не бросала лечения и принимала нитроксолин по предписанию врача. По совету врача, принимая нитроксолин, я пила как можно больше жидкости, чтобы почки лучше работали и выводили из организма все токсины. Данный препарат недорогой, а в его упаковке содержится 50 таблеток. На один курс лечения обычно уходит две упаковки. Единственно, что меня беспокоило во время лечения – это легкая тошнота, но она не доставляла особых проблем, кушала нормально.»

Тамара, Воронеж.

«Как только на улице немного промерзну или промокнут ноги, тут же возникают проблемы с мочевым пузырем, беспокоит цистит. Беспокоит тянущая и режущая боль внизу живота, также боль отдает в поясницу и ноги, очень больно ходить в туалет. Я перепробовала много средств, таблетки, заваривала травки, которые нужно пить длительное время, но свой выбор все же остановила на препарате – нитроксолин. После его приема очень быстро ощутила облегчение, буквально через несколько приемов боль уменьшилась. Если хотите получить максимальный эффект от лечения, то можно совместить нитроксолин с другими хорошими лекарственными препаратами. ».

Литвиненко Анна.

«Здравствуйте, меня зовут Софья, я из Ростова-на-Дону. Еще в школьном возрасте перенесла тяжелый грипп, который постоянно напоминает о себе в виде цистита и пиелонефрита. Лечила болезнь и не долечила, в результате получила хроническую форму заболевания. Теперь после того, как искупаюсь в речке или на море, как промокну под дождем или просто продует ветром, начинает ныть поясница, появляется боль когда хожу в туалет. Обычно пью канефрон, но если очень сильные боли, то иду к врачу, который выписывает нитроксолин по рецепту. Это самый лучший препарат из всех, что я пила, так как боль при мочеиспускании и боль в почках очень быстро начинают утихать. Буквально пара приемов приносит облегчение, но бросать лечение ни в коем случае нельзя. Единственный минус это то, что я могу купить его только по рецепту, а вообще хороший препарат, мне помогает.»

Софья



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email