Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Операция по удалению аденомы простаты

1
Операция по удалению аденомы простаты

Какая-либо операция по удалению аденомы простаты в результате приводит к нормальному мочеиспусканию. Благодаря операции моча не задерживается в мочевом пузыре. Удаляются те участки, которые мешают нормальному выходу мочи из мочеиспускательного канала.

Общая информация об операции

Так как аденома простаты мешает нормально функционировать организму мужчины и это вызывает большой дискомфорт, целью такой операции является удаление тканей ПЖ, которые неконтролируемо разрастаются и способствуют сужению мочевого канала, вследствие чего мешают нормальному процессу испускания мочи. Поэтому удалять необходимо не всю простату, а только тот участок, который давит на уретру.
Операции по удалению аденомы ПЖ делятся на три основных вида:

  • Трансуретральная резекция простаты;
  • Полостная операция;
  • Лазерная вапоризация аденомы ПЖ.

Последний пункт в списке стал пользоваться особенной популярностью, при котором все процедуры проводятся без нанесения физических повреждений телу. Вид операции зависит от того, как себя чувствует больной, есть ли у пациента другие заболевания, какого размера и объема достигла простата. Только после того, как будут проанализированы все факторы, врач может принимать взвешенное решение.

Если у мужчины наблюдается аденома простаты, операция нужна в тех случаях, когда зафиксированы точные нарушения в динамике мочи, например, если окончательный объем урины в мочевом пузыре стал больше, бывают случаи, когда урина сильно задерживается в организме, встречаются различные осложнения, связанные с почками. Имеет быть место даже почечная недостаточность.

Трансуретральная резекция аденомы простаты (ТУР)

242 Операция по удалению аденомы простатыТакой вид операции осуществляется с помощью эндоскопа. Когда проводится ТУР-операция, с помощью аппарата врач проникает через уретру в предстательную железу. Данный инструмент может проделать широкий канал через простату, чтобы моча нормально проходила через него.

Для того, чтобы выполнить такую операцию, необходим наркоз. Пациента кладут в больницу на пару дней.
Последствия, которые могут встречаться после выполнения данной операции:

  • Сразу после операции необходимо использовать катетер для того, чтобы удалять кровь из мочевого пузыря. После того, как урина полностью очищается от крови, пациента выписывают.
  • По причине раздражения, которое вызвано операцией, на протяжении полутора месяца мужчина будет часто ходить в туалет.
  • Около 85 процентов пациентов, которые перенесли данную операцию, чувствуют себя намного лучше.

Осложнения, которые могут появиться после операции:

  1. Ретроградная эякуляция, которая никак не влияет на функцию эрекции;
  2. Может пропасть эрекция;
  3. Недержание мочи, которое происходит не чаще, чем в 1 проценте случаев.
  4. Около двум-трем процентам мужчин, переживших операцию, через три года нужно делать операцию повторно.

Трансвезикальная аденомэктомия

Данная операция направлена на удаление аденомы простаты. Удаление осуществляется с помощью разреза брюшины и мочевого пузыря, который делается в области, находящейся между лобком и пупком. Так удаляется аденома простаты, операция направлена на рассечение всех тканей и органов, которые закрывают доступ к аденоме.

Хирург добирается до предстательной железы и с помощью пальца ликвидирует узлы аденомы. Далее в мочевой пузырь врач вставляет катетер, если необходимо, то может быть вставлена и дренажная трубочка как дополнение к катетеру, ее выводят на поверхность через разрез брюшины.

Лазерная вапоризация

На сегодняшний день существует хороший альтернативный способ лечения аденомы. Речь идет о лазерной вапоризации, которая даже по сравнению с трансуретральной резекцией, выигрывает. Самое главное преимущество этого способа заключается в том, что его проводят не под общим наркозом, а под местной анестезией. Период, требующийся для реабилитации, короче, возобновление болезни намного менее вероятно, чем при лечении другими способами. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Когда проводится лечение с помощью лазера, потенция мужчины не подвергается опасности, ретроградная эякуляция не происходит. Данная технология не травмирует внутренние органы человека. Единственный минус такого лечения заключается в том, что удаленный материал отсутствует, из-за чего его невозможно исследовать.

Цена операции

337 Операция по удалению аденомы простатыМедицинские услуги по лечению аденомы простаты в Турции стоят намного дешевле, потому что гонорар, который получает медперсонал, меньше, чем в Германии. Госпитализация больного также стоит дешевле.

По качеству медицинское обслуживание в Германии и Израиле намного лучше, но в Турции врачи и обслуживающий персонал стремятся качественно осуществлять все процедуры, так как медуслуги для зарубежных гостей платные.
Когда осуществляется в Турции ТУР, традиционная операция аденомы простаты, стоимость равна приблизительно 5 тыс. евро. В Израиле такая операция стоит около 11 тыс. евро, а в Германии – 15 тыс. евро и выше.

Где лучше пройти операцию? Когда Вы выбираете страну, в которой будете лечиться, нужно учесть следующие факторы:

  1. Стоимость операции;
  2. Стоимость проживания, если оно не включено в общую сумму;
  3. Дорогу;
  4. Климатические условия.

Не стоит забывать, что не все клиники содержат в себе русскоязычный персона, если вы не владеете языком страны, в которую едете, лучше всего позаботиться о переводчике заранее.

Отзывы

Самое главное – это изучить отзывы об операции аденомы простаты пациентов, которые уже прошли операцию в той или другой клинике:

«Долгое время я не хотел делать операцию, врач выписал лекарства: Фокусин, Омник, Доксазозин и др. По истечении небольшого отрезка времени стали заметны некоторые изменения: в туалет стал ходить реже, а объем мочи, который уходит за один раз, стал приравниваться к нормальному. Поэтому с операцией можно было не спешить, но врач не давал гарантии полного излечения болезни благодаря лекарствам.»

Андрей

«Немного опоздал с традиционным методом лечения, поэтому консервативный метод врач выписал только для подготовки к операции. Вы должны быть к этому готовы!»

Владимир



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email