Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Опущение почки, что делать?

1
Опущение почки, что делать?

Опущение почки — это заболевание, которое характеризуется смещением почки относительно своего анатомически правильного положения в вертикальной проекции вниз. Явление изучается медициной в течение длительного времени и о нем получено достаточно информации, равно как и о последствиях такого заболевания и об опасности, которое оно несет. Если диагностировано опущение почки, что делать подскажет врач.

Уролог, Венеролог
d1 Опущение почки, что делать?
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 
Как и при любом другом заболевании, порядок действий после выявления нефроптоза (именно так называется описываемое заболевание по научному) подскажет врач, который поставил диагноз. Но, в любом случае, не стоит поддаваться панике — заболевание отлично изучено и при соблюдении всех врачебных предписаний проходит почти бесследно, даже если наблюдается вторая степень тяжести. Высокую опасность, по сути, имеет только самая тяжёлая — третья степень опущения, так как ее последствия для организма нередко оказываются необратимыми. Но и в этой ситуации не надо паниковать: современная медицина обладает достаточным количеством «инструментов», которые существенно уменьшают последствия недуга.

Также стоит неукоснительно соблюдать все врачебные предписания и ни в коем случае не прибегать к сомнительным методам лечения без консультации с врачом. Не стоит доверяться ни «знахарям» или экстрасенсам, ни народной медицине или заграничным «древним» методикам лечения, поскольку недуг практически не склонен к самоисцелению даже при сильном желании больного, поскольку не имеет соматической природы.

Последствия

Последствия опущения почек изучены довольно хорошо и можно с полной уверенностью сказать, что если вовремя начать лечить нефроптоз первой степени, то больной после выздоровления не ощутит никаких негативных «производных» явления. Другое дело — вторая и третья степень тяжести. Здесь уже высока вероятность осложнения в виде того же пиелонефрита, который всегда может перейти в хроническую форму, чем испортить жизнь больного. Если же речь идёт о самой тяжёлой степени, то здесь сложно предсказать последствия, ведь всё может ограничиться пиелонефритом или мочекаменной болезнью (при вовремя начатом и адекватном лечении), но может привести и к некрозу почечной ткани и последующему удалению органа. Если же наблюдается двухсторонний нефроптоз, причем сразу оба органа имеют третью, самую последнюю степень, то будет показана уже пересадка.

Чем опасно?

Чем опасно опущение почки? Конечно же, прогрессированием заболевания, поэтому не стоит оттягивать визит к доктору или назначенное лечение. Ведь первая стадия может легко и непринужденно перейти к третьей в течение каких-то недель или месяцев. В течение нефроптоза опасность вызывает, в первую очередь, риск развития пиелонефрита, присоединения инфекции и необратимых изменений в почках. Кроме того, частые гипертогнические кризы могут вызывать инсульт, смертельно опасный для человека, или же приводящий к необратимым последствиям в мозге.

Мочекаменная болезнь — ещё одна грань проявления нефроптоза, причем на любой стадии. Ввиду частого застоя мочи и крови в почках образование камней рискует сразу перейти в хроническую форму, что приводит к изменению всего образа жизни человека, чьи органы поражены. Деформация мочеточников — ещё одна сторона недуга. Если организм ещё достаточно молод и обладает хорошей регенерацией, то со временем деформация пропадет. Однако у людей в возрасте подобное явление может нарушить нормальный отток мочи даже после излечения нефроптоза, что потребует нового хирургического вмешательства. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Чем грозит опущение почки для беременных? При отсутствии адекватного ведения врачом заболевание может привести к преждевременным родам или выкидышу. Может негативно сказаться на лактации у молодой мамы.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email