Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Острый геморрагический цистит

Острый геморрагический цистит

Острым геморрагическим циститом называется воспалительный процесс, который поражает мочевой пузырь. Сопровождается он возникновением крови в моче. Заболевание в данной форме возникает из-за повышения пропускаемой способности стенок сосудов, в следствии чего разрушения слизистой. При этом моча приобретает неприятный запах и характерный кровянистый цвет.

Причины острого геморрагического цистита

Такой цистит возникает чаще всего при наличии вирусных инфекций. Также может появиться из-за химических поражений (во время приема некоторых лекарств, таких как, цитостатики).

Можно выделить несколько факторов, способствующих возникновению такого недуга:

  • задержание в мочевом пузыре мочи, что ведет за собой нарушение кровотока в стенках данного органа,
  • несоблюдение простых правил гигиены,
  • образования в мочевом пузыре и уретре, такие как опухоли.

Цистит с кровью частый спутник пациентов, у которых иммунитет по какой-либо причине снижен. В большей степени, это касается диабетиков, пациентов с проблемами щитовидной железы, во время беременности и лактации.

Симптомы острого геморрагического цистита

От обычных симптомов цистита симптомы геморрагического практически не чем не отличается, однако важным признаком является окрашенная кровью моча.

В первую очередь, это участившееся и болезненное мочеиспускание. Урина становится красной, что объясняется наличием в ней крови. В сутки количество мочеиспусканий достигает более 40 раз, как днем, так и ночью. Но порция за каждое посещение туалета очень мала. Бывают также императивные (повелительные позывы). Появляется постоянная боль, дискомфорт внизу живота, неприятные ощущения особенно усиливаются в конце мочеиспускания.

Очень тяжелой формой воспалительного процесса, является геморрагический цистит. Не редко протекает с общей симптоматикой: к вышеописанным симптомам прибавляется недомогание, резкое повышение температуры тела, озноб, общая слабость.

Лечение острого геморрагического цистита

1При лечении заболевания, в первую очередь нужно устранить причины его возникновения. Бактериальная форме цистита — назначаются антибиотики;
Вирусная форма цистита – применяют иммуномодуляторы, противовирусные средства; В случае, если болезнь спровоцировали определенные лекарства, следует заменить их на другие.

На начальном этапе лечения промывают мочевой пузырь водой (стерильной и специальной) для того, чтобы кровяные сгустки растворились. В дальнейшем такая процедура проводится обычным физиологическим раствором. Применение цистоскопии с использованием анестезии проводят в случае, если процедура с физиологическим раствором не возможна. После таких процедур назначают лечение антибиотиками. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Во время лечения геморрагического воспаления обязательно назначаются кровоостанавливающие и сосудоукрепляющие препараты, вводятся которые внутривенно (при стационарном лечении) и перорально (при амбулаторном). Рекомендуется обильное питье.

Острый геморрагический цистит у женщин — особенности лечения

Отклонения лечения у женщин должны наблюдаться гинекологом и урологом. Нейтрализовать острый геморрагический цистит у женщин обычно получается в течении 7-и дней такими способами:

  • С помощью антибиотиков (монурал, норфлоксацин, фосфомицин);
  • При помощи противогрибковых препаратов, если выявлена специфическая микрофлора;
  • Для снятия боли назначают спазмолитики (баралгин), НПВП (диклофенак);
  • Применяют фито чаи, растительные фармсредства (канефрон, цистон) как дополнение к основному лечению;
  • Рекомендуется придерживаться диеты (например, молочно-растительной) и увеличить количество жидкости.

Также показаны УВЧ, орошения мочевого пузыря, индуктотермия, магнитолазеротерапия. При выявлении хронического расстройства во время менопаузы, рекомендуется применять гормональные кремы. Если развилась гиперплазия шейки мочевого органа используют транс уретральную резекцию. Развитие заболевания зависит от ряда причин.

Неправильное и несвоевременное лечение может привести к ухудшению ситуации, поэтому при появлении первых признаков надо в срочном порядке обратиться к врачу.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email