Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Первичный гипогонадизм у мужчин

Первичный гипогонадизм у мужчин

Из-за нарушений в работе половых желез часто наблюдается сбой в гормональном синтезе, что в свою очередь вызывает развитие у мужчин гипогонадизма. Первичный гипогонадизм у мужчин характеризуется неправильным обменом жира и белков, сопровождается заболеваниями сердца и сосудов.

Гипогонадизм различают первичный и вторичный:

  • Первичный гипогонадизм возникает вследствие дефектов яичек и нарушения функционирования тестикулярных тканей. Данный вид сбоя осуществляется на хромосомном уровне, когда не вырабатываются андрогены, или же вырабатываются в недостаточном количестве. В результате половые органы начинают формироваться неправильно. Эта стадия развивается, как правило, в детстве, у мальчиков в таком возрасте замечается психический инфантилизм.
  • Вторичный вид заболевания появляется из-за нарушений в гипофизных структурах. Во время данной формы болезни возможны психические расстройства.

Обе стадии болезни бывают как врожденной, так и приобретенной.

Симптомы заболевания

Уролог, Венеролог
d1
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

Выявление болезни во многом зависит от степени недостатка андрогенов, возраста пациента, клинических анализов. Первичная стадия заболевания в большинстве случаев бывает врожденной, в подобных случаях возможно полное отсутствие яичек. Патология развивается на внутриутробном уровне. Ребенок может родиться с пенисом небольшого размера, но с недоразвитой мошонкой. Позже симптомы усложняются, не наблюдается рост волос, масса тела существенно увеличивается.

Первичная стадия считается самым распространенным. Оно в основном возникает на фоне крипторхизма, ветряной оспы и паротита. Что же касается вторичных признаков, то они у подростков не проявляются, замечается снижение либидо, отсутствует сперматогенез. Данный вид стадии также встречается врожденным. Зачастую вторичный гипогонадизм формируется при развитии эпителиальных опухолей головного мозга.

Помимо вышеперечисленного все формы заболевания сопровождаются осложнениями в виде воспалений мозга, нарушений веса и роста, происходит сбой в работе щитовидной железы. Дополнительно могут наблюдаться психические расстройства, характеризующиеся такими признаками:

  • Бессонница.
  • Потеря памяти.
  • Усталость.
  • Раздражительность.

Дополнительно замечаются также соматические расстройства:

  • Увеличивается жировая ткань.
  • Уменьшаются мышцы.
  • Отсутствует рост волос на теле.

Лечение

Лечение заболевания направлено на выравнивание баланса андрогенов. При этом если у пациентов был выявлен первичный гипогонадизм, то при любой проведенной гормонотерапии, они не станут фертильными. А вот при вторичном гипогонадизме после лечения фертильность часто восстанавливается.

Больные проходят лечение тестостероном. Длительность терапии может быть разной, в среднем занимает от 4 до 8 месяцев. Дополнительно может быть применен накожный гель. Курс лечения может ускорять либо тормозить развитие мышечной массы и либидо. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Во время лечения возможно проявление побочных действий – увеличение простаты, угревая сыпь, отечность. Кроме этого, терапия стимулирует рост предстательной железы. Редко возникает риск аденомы печени.

Лечение бесплодия

В том случае, когда выявлена первичная стадия болезни, то лечение бесплодия гормональной терапией невозможно, так как мужчины имеют незначительное количество спермы. Такая сперма в большинстве случаев не способна оплодотворять яйцеклетки, для этого дополнительно нужно использовать репродуктивные вспомогательные технологии. При вторичной стадии заболевания бесплодие успешно лечится терапией с использованием тестостерона.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email