Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Передается ли простатит половым путем

5
Передается ли простатит половым путем

То, что простатит передается половым путем — это однозначно миф! Как при половом акте заработать воспаление того, чего от природы у женщин нет? А именно воспаление предстательной железы, которая есть, только у сильного пола называется — простатой. Безусловно, во время обострения болезни в мочеиспускательных путях, размножаются различные микроорганизмы, по причине ослабления иммунитета. Но даже об этом не стоит переживать, ведь особой опасности для партнёрши они не составляют. Если не предпринимать ни каких действий, то неблагоприятная микрофлора может привести к циститу. Но и это не страшно для интимных отношений.

Причиной воспалительного процесса может быть как переохлаждение, воздержание, физическое и неровное перенапряжение, так и различные виды инфекций. Вот о последнем, слабому полу и стоит переживать. Инфекционный простатит – самый распространенный вид болезни, так как мужчины ведут более активную половую жизнь и зачастую пренебрегают средствами контрацепции. Только во время обострения мужчину начинает беспокоить вопрос: « передается ли простатит половым путем, опасен ли он для партнерши?»

613 Передается ли простатит половым путемЕсли простатит вызван инфекцией (это могут быть хламидии, стафилококк, трихомонады, микоплазма, и прочие опасные возбудители) то, безусловно, опасен! Точнее опасен не сам простатит, а инфекция которая является его возбудителем. После незащищенного полового контакта женщина может и не заметить наличия у себя инфекции, так она протекает бессимптомно. И только по истечению определенного времени, у женщины может возникнуть воспаление органов малого таза, образуются спайки в трубах и впоследствии — бесплодие.

Существует же обратная сторона медали. Всех интересует заразен ли простатит, но ведь и его можно заработать. Трихомонады в организме мужчины в основном погибают, и являются сугубо женской проблемой. Однако из-за снижения иммунитета, эти бактерии могут оказывать содействие в размножении гонокков, хламидий и гарднерелл в мужском организме. В этом случае может бессимптомно и длительно развиваться хроническая форма воспаления простаты и даже уретрита. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Трихомонадный простатит возможен, в этом случае нужно показывать врачу сразу обоих партнеров, или же тех, с кем осуществлялся половой акт. Во время лечения стоит отказаться от частой смене партнёрши, ведь это только усугубляет ситуацию вашего здоровья! В каждом женском организме существует своя индивидуальная микрофлора, которая может негативно повлиять на ваш и так ослабленный иммунитет.

Ввиду вышесказанного можно сделать вывод, что простатит не передается половым путем, однако во время болезни половой акт все же опасен как для мужчины, так и для женщины. Хотелось бы заметить и то, что воздержание абсолютно противопоказано. Так как застой, может только ухудшить протекание болезни. Во время половой связи предстательная железа массируется естественным путем, что способствует более быстрому излечению. Важно просто учитывать несколько правил,

  1. Обязательно сообщите женщине о вашей проблеме, как ни как, а она рискует, и было бы, несправедливо утаивать об этом.
  2. Попросите вашу партнершу более тщательно отнестись к интимной гигиене.
  3. Не пренебрегайте средствами контрацепции, это убережет вас и вашу партнёршу от проблем со здоровьем.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email