Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Пересадка почки в Витебске — теперь реально

Пересадка почки в Витебске — теперь реально

Пересадить почку в Витебске теперь стало реально? «Да, вполне реально» — с гордостью могут ответить витебские хирурги. Впервые в Витебской области была проведена пересадка почки и проведена вполне успешно.

Врачи этого регионального центра шли к этому событию не мало времени. И вот, наконец то, после закупки дорогостоящего новейшего оборудования, после долгих часов интенсивной практики у коллег в столице, 14 сентября была проведена первая успешная операция. Пациентка Наталья счастлива: теперь она точно знает, что будет жить — это самое главное для неё и её близких. Вторым пациентом, нуждавшимся в пересадке донорской почки в экстренном режиме, стал сорокалетний мужчина, операция, кстати, прошла без каких либо непредвиденных моментов и закончилась вполне удачно.

Такие операции уже проводились в Минске и Гомеле, а так же в Бресте и Гродно. Теперь и Витебск вошел в четверку региональных центров, проводящих наисложнейшие операции трансплантации внутренних органов. Журналист Ольга Масловская пообщалась с руководителем областного научно — практического центра хирургии заболеваний печени и поджелудочной железы в г. Витебск Анатолием Тадеушевичем Щастным.

 

По его словам послеоперационный период у пациентов, которым трансплантировали почку, проходит вполне хорошо. Во время операций никаких происшествий не было, всё прошло на высшем уровне. Такие операции — огромный скачок в развитии медицины г. Витебск, да и медицины Белоруссии в целом. Да и что таить: в Белоруссии, только за этот год, было проведено 245 подобных операций, что даёт надежду на счастливую и здоровую жизнь многим пациентам, которые нуждаются в трансплантации органов.

Руководитель Республиканского НПЦ трансплантологии внутренних органов и тканей Олег Руммо говорит: «Работа в таком режиме — удачный шанс повысить уровень развития белорусской трансплантологии, сделать за год большее число трансплантации почек в Белоруссии чем было за всю историю страны, так же теперь есть возможность пересаживать донорские легкие, печень, а самое главное — сердце.» По расчетам профессионалов в этом году в Белоруссии планируется сделать свыше 419 трансплантационных операций, что побьет все годовые рекорды страны в этой области.

Сейчас с стране 700 человек ждут трансплантации, и, с возникновением возможности сделать такую операцию в Витебске, шанс дождаться у таких людей возрастает в разы. Главная задача теперь — найти нужное количество доноров, а возможность сделать операцию в Белоруссии у этих людей теперь есть.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email