Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Пиелонефрит лечение травами

Пиелонефрит лечение травами

Пиелонефрит — инфекционное воспаление почечных лоханок. Несмотря на достаточно большой скепсис традиционной медицины в адрес народных средств лечение травами пиелонефрита рассматривается как одна из мер консервативного лечения, особенно если речь идёт о хронической форме этого недуга как в стадии ремиссии, так и в состоянии обострения.

Уролог, Дерматолог
d2
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

В основном, для терапии применяются так называемые почечные сборы, которые обладают мочегонным действием. Травы, входящие в их состав, благотворно сказываются на функции почек, улучшая их уродинамику, что ускоряет выздоровление, поскольку в процесс включается банальное вымывание инфекции. В сочетании с большими объемами потребляемой жидкости и в сочетании с грамотно подобранными уросептиками как натурального, так и синтетического происхождения обострение снимается достаточно быстро, общий срок выздоровления сокращается на 5-7 дней. Сегодня используются разные травы для почек при пиелонефрите, какие-то можно собрать самостоятельно, а какие-то легко доступны в аптечных розничных сетях. Но прибегая к фитотерапии, не стоит забывать о необходимости консультации с лечащим врачом, поскольку некоторым пациентам могут быть запрещены некоторые из успешно применяемых сборов. Ни в коем случае нельзя пользоваться рецептами народной медицины на свой страх и риск, поскольку в ситуациях, когда выявляются осложнения фитотерапия противопоказана, поскольку может привести к почечной недостаточности, которая может повлечь за собой летальный исход.

Мочегонные травы

Практически ни одно растение не обладает собственными выраженными мочегонными функциями, поэтому их практически всегда используют в сочетании с другими дарами природы, которые усиливают эффект. Самостоятельным свойством обладает лишь брусника (отвар из ягод), однако она эффективна без других растений лишь в стадии ремиссии при хронической форме пиелонефрита. Наиболее эффективным действием обладают следующие рецепты.

Смешиваются корни аира, мелисса (лист), фенхель (плоды), льняные семена, бузина (цвет), почечный чай, зверобой, толокнянка (лист), спорыш. Далее всё измельчается до порошкообразного состояния, затем заливается кипятком и помещается в тёплое место для настаивания. Спустя сутки настой выпивается из расчета 1 стакан в три приема через равные промежутки времени в течение суток. Настойка принимается не более 2х месяцев.
Другой, достаточно эффективный рецепт представляет собой смесь из зверобоя, полевого хвоща, багульника, сосновых почек, мяты и льняных семян с кукурузными рыльцами. Метод приготовления, равно как сроки и объем, аналогичен указанному выше.

Широко распространен рецепт, в который входят следующие мочегонные травы при пиелонефрите: пустырник (трава), зверобой, фиалка (лист), хвощ. Отвар готовится следующим образом. В кастрюльке кипятят воду, после начала кипения добавляют смесь (на пол-литра воды 2 столовых ложки смеси), варят в течение 10 минут. После чего закрывают крышкой, укутывают в полотенце и настаивают не менее часа. Полученный объем делится на три части, каждая из которых составляет суточный объем. Принимают отвар в сутки трижды — до завтрака, перед обедом и за три часа до сна. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Не стоит забывать и о столь полезном травяном сборе, как смесь крапивных и земляничных листьев, льняных семян и берёзы. В сутки следует употреблять два стакана настойки, каждый из которых должен быть свежим. Приготовление не сложное — в марлевом пакетике располагают измельченные компоненты, смешанные в равной пропорции. Кулек заваривается в крутом кипятке и настаивается в теплом месте до остывания.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email