Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Пиелонефрит — симптомы и лечение

почки
Пиелонефрит — симптомы и лечение

Одним из самых тяжелых и болезненных заболеваний мочевыводящей системы, является пиелонефрит. Данный недуг не различается по половым признакам, и страдать им одинаково могут мужчины и женщины. Больше всего ему подвержены:

  1. Пациенты до семи лет, в связи с характерным строением детской мочевой системы
  2. Представительницы прекрасного пола, из-за начала половых отношений, беременности и родов, а так же некоторых моментов в строении наружных половых органов
  3. Пожилые мужчины, имеющие проблемы с предстательной железой

В большом количестве случаев, возбудителем болезни является кишечная палочка, которая обычно присутствует в кишечнике человека. Из него она попадает в мочеиспускательный канал, и далее по мочевому пузырю достигает почки. Женщины заболевают чаще мужчин, ввиду близости между собой ануса и мочеиспускательного канала, и более коротких мочевыводящих путей. В ряде случаев, причиной заболевания могут стать другие виды болезнетворных бактерий. При наличии воспалительного процесса других органов, они кровотоком доставляются к почкам, где начинают свою активную жизнедеятельность. Общий ослабленный иммунитет, наличие постоянных воспалительных заболеваний, переохлаждение, являются факторами, способствующими развитию очагов воспаления в почках. Различаются два вида пиелонефрита — острый и хронический.

Какие у пиелонефрита симптомы и лечение, необходимое для выздоровления?

В острой стадии заболевания пиелонефритом, симптомы проявляются очень неожиданно. Резко повышается температура, начинаются неприятные ощущения в мышцах и суставах. Через небольшой промежуток времени появляются нарастающие тупые боли в поясничной области, как правило с одной стороны. Количество и ощущения при мочеиспускании не изменяются. Проведенные лабораторные исследования мочи, выявляют наличие в ней белка, эритроцитов, огромного числа болезнетворных микроорганизмов и гноя. Диагностику и лечение проводят в условиях стационара. Назначаются противомикробные и общеукрепляющие медикаменты, в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

tabletki2 Пиелонефрит   симптомы и лечение

Несвоевременное лечение, или отношение к пиелонефриту «выпью таблетку и так пройдет», приводит к хроническому развитию болезни. Протекает данный вид заболевания практически с отсутствием ярко выраженных симптомов, но ведет к тяжелым последствиям для почек и всего организма в целом. Распознать хроническую форму пиелонефрита можно по результатам лабораторных исследований мочи и крови, а так же по характерным жалобам пациента. Основными признаками можно считать:

  • постоянное чувство слабости и разбитости
  • сильнейшие головные боли
  • частые позывы к опорожнению мочевого пузыря
  • приходящие боли в низу спины, которые значительно усиливаются в промозглую и холодную погоду

На фоне хронического течения пиелонефрита развивается артериальная гипертензия, почечная недостаточность и целый ряд других заболеваний. Помимо всего, появляется большая вероятность появления тяжелых осложнений, например абсцесса почки. Характеризуется он появлением внутренней полости в почке, заполненной гноем. Лечение в данном случае будет заключаться в оперативном вмешательстве и комплексном назначении сильнейших антибиотиков. В зависимости от проявляющих полинефрита и лечение препаратами носит сугубо индивидуальный характер.

Препараты при пиелонефрите

Важнейшим фактором в успешном лечении пиелонефрита, является правильная диагностика и эффективные назначенные препараты. Полное обследование пациента в стационаре, поможет точно выявить семейство микроорганизмов, являющихся возбудителями заболевания. Диагностика пиелонефрита, так же сможет выявить наличие других факторов, влияющих на лечение и назначение медикаментов.

Основными препаратами, которые назначаются при острой форме пиелонефрита, являются противомикробные и нестероидные противовоспалительные средства. К ним относятся:

  • метамизол, диклофенак, для снятия болей и снижению температуры тела
  • антибиотики, группы фторхинолонов, борются с болезнетворными микроорганизмами

Продолжительность лечения длится от одной до двух недель, в зависимости от тяжести течения болезни.

Пациенту прописывается постельный режим, с постоянным нахождением в горизонтальном положении. Так же назначается употребление большого количества жидкости, для увеличения числамочеиспусканий и быстрого выведения инфекции из организма. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Диета при пиелонефрите

При остром и хроническом пиелонефрите симптомы, лечением диетой, становятся менее выраженными.
Больным острым и особенно хроническим пиелонефритом, необходимо соблюдать некоторые ограничения в употреблении пищи и напитков. Следует полностью исключить все продукты, которые могут спровоцировать усиление симптомов данного заболевания, из-за усиления воспалительного процесса. Так же не рекомендуется использовать пищу, задерживающую воду в организме. Категорически не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, различной крепости, кофе, насыщенных бульонов, острых и копченых блюд. Ограничить потребление соли, до 2-3 граммов в сутки.

vitamin Пиелонефрит   симптомы и лечение

При остром и хроническом пиелонефрите, должна основываться на обеспечении организма человека большим количеством витаминов и калорий. Сладкие фрукты и их соки, овощи, должны обязательно входить в рацион больного. Такие культуры, как арбуз и дыня, будут весьма кстати в связи с хорошими мочегонными свойствами. Качественная минеральная вода и клюквенный или брусничный морс, должны употребляться больным в большом количестве. Отварная рыба или птица без приправы, помогут восполнить дефицит белка у больного пиелонефритом. Можно использовать нежирные сорта мяса, в вареном виде. Соблюдение рекомендованной диеты поможет быстрее победить недуг и поддержать ослабленные почки.

Для снижения вероятности появления симптомов пиелонефрита, следует заботиться об общем состоянии своего здоровья. Своевременно выполнять лечение заболеваний половых органов, воспалительных процессов. При первых признаках болезни, сразу необходимо обратиться к врачу. Самолечение будет не эффективно, а порой и очень опасно.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email