Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Поликистоз почек у детей

Поликистоз почек у детей

Поликистоз почек — генетически-наследственное заболевание, которое наследуется в не зависимости от половой принадлежности человека. Выглядит в виде множественных новообразований(кист) на почке больного. От чего она несколько деформируется и перестает нормально функционировать. Известны случаи, когда образования переходят на соседние органы, например, селезенку и печень. Особенно подвержены влиянию — мочеполовые пути и прилегающие к ним органы.

Статистика
По статистическим данным, каждый тысячный новорожденный подвержен поликистозу. И десять процентов всех больных с почечной недостаточностью — больные поликистозом. Ген, отвечающий за развитие заболевания, имеет принадлежность к шестнадцатой хромосоме и не является геном, определяющим пол. Именно поэтому, болезнь не имеет половых различий. Особая активность заболевания просматривается к сорока пяти годам, но зачастую, поликистоз почек проявляется и у детей различного возраста, включая новорожденных младенцев.

Поликистоз почек у плода

Если этот недуг настиг младенца на фазе внутриутробного развития, то вероятнее всего, это приведет к замиранию плода или самопроизвольному аборту, то есть выкидышу. Противостоять этому процессу, практически невозможно. Но если, все же произошло чудо, и ребенок увидел этот мир, родителям предстоит нелегкий труд, по профилактическим и лечебным мероприятиям, для снятия проявлений и осложнений у больного поликистозом ребенка.

Симптомы поликистоза у новорожденных

Этот страшный враг, никогда не дремлет. Он, затаившись в организме, ждет удобного случая для своего проявления. И здесь он, весьма изобретателен:

  • повышение температуры тела
  • кровотечения
  • повышенное артериальное давление
  • инфекция мочеполовых путей
  • почечная недостаточность
  • образование мочекаменной болезни

Но и это не полный список, проявления поликистоза. Болевые ощущения больной ощущает уже при нажатии на орган. Но и без прощупывания, боль беспокоит больного, как правило, в поясничной области и в боку, или обоих боках сразу, в зависимости от поражения. И несет массу осложнений. Связано это с нарушением нормальной работы органа. Препятствие для оттока мочи представляют кистовые образования и увеличение почки. Камни при движении по мочевым путям, вызывают кровотечения или почечные колики. Повышение давления вызвано, сдавливанием почек. Это влечет за собой, снижение работоспособности, возникновение головных болей и сердечными нарушениями. К тому же, кистовые образования могут подвергаться гниению, вызванных распространением микробов по мочеполовым путям.

Но, самое страшное его проявление — почечная недостаточность, которая, без надлежащего ухода, может привести, даже к смерти больного, из-за интоксикации организма, вызванной кистозными образованиями, постепенно замещающих, здоровые ткани почечной оболочки.
deti2 Поликистоз почек у детей

Диагностирование поликистоза

Особая предрасположенность к проявлению этого недуга, наблюдается у людей, чьи родственники имели такое заболевание. В пятидесяти случаях из ста — поликистоз находит своего носителя. При диагностировании заболевания, главное — осмотр пациента, путем прощупывания и диагностики УЗИ на первичных осмотрах и разнообразных исследований в продолжении диагностики. Это может быть рентгенография, томография и внутривенная урография. С обязательным выяснением склонности к поликистозу и изучением жалоб пациента.

Лечение поликистоза

К сожалению, это заболевание относится к разряду неизлечимых. И лечение поликистоза проводится локально. То есть, если у больного проявление мочекаменной болезни — удаляют камни, как хирургическим путем, так и терапевтическими методами, в зависимости от развития болезни. Если больного преследует боль, специалисты занимаются её локализацией медикаментозными препаратами. Гнойные образования удаляют оперативным путем, иногда, для этого требуется её полное удаление. Но это возможно, лишь в случае, относительно нормального функционирования второго органа. Для нормализации давления — применяют препараты для еого нормализации. А при проявлении почечной недостаточности — назначают диализ, очищающий кровь от ненужных инфекций. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Соблюдение диеты, рекомендованной врачом, важный фактор для торможения прогрессивности заболевания. Не стоит злоупотреблять и жидкостями, особенно на последних стадиях развития заболевания, так как, почечный орган, уже не в состоянии перерабатывать стандартный объем.

Профилактика поликистоза

Мед — сам по себе универсальное средство, он способствует укреплению иммунитета, нормализации пищеварения и снимает воспалительные процессы. И это далеко не полный аспект его влияния. Для того, что бы приготовить данное лечебное средство, следует в равных пропорциях смешать мед и измельченные орехи. После чего, лечебную смесь необходимо плотно закрыть крышкой и поставить на месяц в темное место. Применять рекомендуется в паре с эхинацеей, по одной чайной ложечке за один прием. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Применение лопуха

Лопух, так же признан в народной медицине, эффективным методом лечения поликистоза. Для приготовления лечебной смеси, следует выжать сок из свежих листьев этого растения и сохранять в холодильнике. Прием производится на начальном этапе — дважды в день по чайной ложечке, постепенно увеличивая дозу до столовой ложки и синхронно увеличивая количество приемов до трех раз в сутки.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email