Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последствия простатита у мужчин

Последствия простатита у мужчин

Несмотря на то, что простатит сегодня является очень распространенным заболеванием, далеко не всем известно, что оно собой представляет, и как излечивается. Еще более грустно то, что далеко не все даже из тех, кто понимает суть проблемы, сразу обращается к специалисту за помощью. В результате простатит может перейти в хроническую форму, и тогда последствия простатита могут быть многочисленными и опасными.

Потому, если мы здраво оценим то, что может стать причиной данного недуга, то поймем, что ранее обращение к специалисту и качественное лечение являются обязательными. Это помогает устранить необходимость оперативного вмешательства и предотвратить множество других неприятных моментов, которые могут преследовать больного до конца жизни. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Последствия хронического простатита

Последствия хронического простатита начинаются с нарушений в работе мочеполовой системы. Может возникнуть сильное жжение, частое мочеиспускание и ощущения боли. Все признаки такого рода сразу должны побудить вас отправиться к доктору. Если эти первые звоночки будут проигнорированы, то уже последствия могут быть более серьезным. Например, могут образоваться камни в простате, цистит, уретрит, пиелонефрит.

Простатит имеет и определенные психологические последствия. У представителей сильного пола, страдающих простатитом, может пропасть интерес к жизни, возникнуть апатия. Человек может напрочь перестать получать от жизни удовольствие.

Какое-то время спустя мужчина может столкнуться с сексуальной дисфункцией. Сначала это будет выражаться в слабой эрекции, потом она теряет свою продолжительность, а после может и вовсе пропасть. Конечно, все это не может не сказаться негативно на личной жизни. Длительные проблемы с эрекцией могут трансформироваться в импотенцию. По статистике риск стать импотентом есть у каждого второго мужчины, страдающего хроническим простатитом.

Среди последствий простатитов у мужчин выделяется и заражение партнерши. По данным специалистов бактерии, которые провоцируют простатит, могут передаться женщине в процессе полового акта. Эти бактерии могут в свою очередь спровоцировать много других серьезных заболеваний.

9Еще одно серьезное последствие – аденома предстательной железы. Тогда на площади периуретральных желез канала мочеиспускания появляется доброкачественное образование, которое растет и после становится причиной сужения канала. Со временем же предстательная железа, которая невостребована, начинает отмирать, а это становится причиной ее склероза. Увы, но эта патология лечению не поддается.

Наверняка многие слышали о том, что простатит у мужчин и бесплодие тесно связаны. Когда эрекция пропадает, то возникают и проблемы с половыми актами. Отсюда и проблемы с бесплодием, так как в репродуктивной системе возникают сбои. Также нередко причинами бесплодия становятся такие болезни, как везикулит и эпидидимоорхит.

А они также являются последствиями простатита. Проблема мужского бесплодия наблюдается примерно в 40% случаев у переболевших простатитом. Часто бесплодие появляется тогда, когда лечение не проводилось или проводилось неправильно. Причина этого в том, что воспаление простаты влечет за собою выделение секрета железы. Это имеет влияние на подвижность сперматозоида.

Среди других последствий простатита выделяется везикулит либо воспаление яичек, придатков и семенных пузырьков. К этому приводит неправильное лечение, и, конечно, его полное отсутствие. Воспаление со временем может поразить также соседние ткани, а также органы. Эти факторы могут еще больше усилить болевые ощущения, и другие популярные симптомы, которые нельзя назвать приятными.

Серьезное последствие – рак простаты. Хроническая форма простатита во многом повышает риск развития онкозаболевания. Причина этого в наличии свободных радикалов, которые поражают ДНК клеток. В результате обычные клетки становятся раковыми.

Конечно, все последствия простатита у мужчин не лучшим образом влияют на жизни пациентов. Именно поэтому важно своевременно обратиться к специалисту, который сможет устранить их риски.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email