Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Приморье «подключилось» к новейшим урологическим технологиям

Приморье «подключилось» к новейшим урологическим технологиям

Главным событие в области медицины, в частности урологии, стало открытие международной научно-практической конференции «Технологии XXI века: реализация инноваций в современной урологии» во Владивостоке. В этом мероприятие приняли участие многие ведущие врачи-урологи из России и других государств. В программе задействованы вопросы, касающиеся урологии в целом и онкоурологии.

Данная тематика является актуальной в работе специалистов. Конференция будет проходить в течении нескольких дней. За этот период ведущие специалисты проведут мастер-классы по эндоурологическим лапароскопическим технологиям, используемых в лечении многих урологических заболеваний в онлайн режиме. Здесь также будут продемонстрированы возможности роботизированного комплекса DaVinciSi.

Все участники этого научного мероприятия могут получить ответы от профессиональных специалистов по вопросам урологии и принять непосредственное участие в мастер-классах.

Конференция ознаменовалась приездом профессора из Германии Йенса Рассвайлера – опытного хирурга, который стал первым в мире врачом, выполнивший лапароскопическую простатэктомию пациенту с раком простаты. Специалист такого уровня обладает неоцененным опытом проведения подобного рода операций, а также хорошо разбирается в нюансах лапароскопической урологии и в возможностях роботизированной технологии. Приезд специалиста с таким большим опытом и знаниями, поможет более детально разобраться в процессе наблюдения операций онлайн. Это будет способствовать развитию здравоохранения всего региона.

Вклад в практическую деятельность

Как сообщает Владимир Кузнецов, проректор Тихоокеанского государственного медуниверситета, где проходит научно-практическая конференция, сейчас появилась возможность узнать практическую часть работы в операционных, которые располагаются в стенах Медицинского центра ДВФУ. Он также отметил, что этот опыт будет бесценным для всех специалистов. Владимир Вячеславович выразил свою благодарность главному врачу железнодорожной больницы Петру Нидзельсокму, который организовал данное мероприятие, а также отдельно поблагодарил председателя Приморского научного общества Вадима Данилова и заведующего Центром урологии НУЗ ОКБ Игоря Вольных. После теплых слов проректора прозвучал торжественный гимн ТГМУ.

3

На мероприятии были высказаны моменты положительных аспектов работы железнодорожной больницы. По словам заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по территориальному управлению Андрея Ваулина, больница способна обслуживать не только сотрудников, работающих на железной дороге, но и ветеранов этой отрасли и обычных граждан. На данный момент по России активно работают несколько передвижных центров. Андрей Ваулин уточнил, что сейчас на дальневосточном направлении работает особый диагностический поезд, который осуществляет переезд в труднодоступные местности, где есть реальная нехватка медицинских учреждений и специалистов.

Врачи, которые отправляются в поездку на этом поезде, работают с населением тех пунктов, где останавливается такая передвижная станция. Также он отметил, что в настоящее время поезд находится на Баме и все, кто там проживают, могут получить квалифицированную медицинскую помощь. Заместитель территориального управления сказал, что всего за 2014 год в негосударственных учреждениях было пролечено около 23 тысяч пациентов. Было подчеркнуто, что Центр урологии и литотрипсии, расположенный в Отделенческой больнице оснащен передовой технологией. Здесь работают специалисты высокого уровня, средик которых есть и кандидаты медицинских наук.

Мнение директора Медицинского центра ДВФУ Олега Бубнова также имеет положительный характер. В своем выступлении, он выразил восхищение в том, что такая конференция высокого уровня проходит именно в этом регионе. По его словам, центр обладает уникальным технологическим оборудованием, появившееся благодаря государственной помощи. Он также отметил, что такое оснащение будет широко применяться, как в демонстрационных целях, так и для практических работ.
На конференции присутствовала и Ольга Механцева – начальник организации медицинской помощи населению. Она по приветствовала всех участников этого мероприятия, а также выразила свою благодарность всем гостям, которые смогли посетить конференцию и поделиться своими знаниями с коллегами из Приморского края.

В своей речи, она говорила о всех достоинствах заимствования зарубежного опыта в сфере инновационных технологий по урологической части. Еще раз были отмечены заслуги железнодорожной больницы, которая зарекомендовала себя на высоком уровне, выступив инициатором этой научной конференции. Не обошли стороной и само мероприятие, которое было еще раз упомянуто событие, способное дать толчок развитию новых методов в урологии и онкоурологии. Со слов Ольги Механцевой, данное мероприятие становится, прежде всего, хорошей базой знаний для специалистов, взаимодействующих как с российскими специалистами, так и с коллегами из ближнего зарубежья. Такие знания помогут вывести здравоохранение этого региона на стандарты мировых уровней.

Передовая практика E-BLUS

Также, на этом мероприятии выступил и президент Российского общества по эндоурологии Алексей Мартов. Он был искренне рад побывать в этом регионе и посетить столь значимое медицинское мероприятие. Он представил гостям профессора Йенса Рассвайлера. Президент выразил мнение, что совместная работа принесет много пользы. Профессор, в свою очередь, кратко разъяснил некоторые моменты Европейской секции уротехнологий, отметив существенную роль российских специалистов. По его словам, данная секция разделена на несколько групп. Российские специалисты входят в это звено и успешно справляются с поставленными задачами. Также, он высказал мнение о мастер классе, упомянув методику E-BLUS . Такая практика по главным лапароскопических навыкам урологии, поможет в дальнейшем применять все инновационные технологии.

2

Профессор упомянул и о Мюнхенской конференции в следующем году, заранее пригласив российских специалистов побывать на этом мероприятии. Там они смогут оценить «живую хирургию», которая будет подробно рассмотрена и описана. Председатель добавил, что такая методика будет очень важным достижением для практикующих врачей.

После своего приветствия, профессор направился в Медицинский центр ДВФУ, где приступил к проведению робототехнической простатэктомии, трансляция которой, была в конференц-зале. Все события комментировались Игорем Вольных, на которого была возложена работа – осуществлять связь с гостями конференции. В тоже время, проводилась хирургическая операция по лапароскопической радикальной простатэктомии в стенах НУЗ ОКБ.

Кроме практической части, на научной конференции отведено время на заслушивание докладов по: трансуаретральной простатвезикулэктомии используемой в лечении роковых заболеваний предстательной железы; лапароскопической радикальной простатэктомии и симультанным операциям, проводимых при раке предстательной железы; терапии послеоперационных осложнений простатэктомии.

Второй день конференции включает в себя следующие мероприятия: мастер — классы, научные сессии по эндоурологии и презентации современного робототехнического оборудования.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email