Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Причины возникновения простатита у мужчин

Причины возникновения простатита у мужчин

Если верить данным авторитетных источников, то в современном мире простатитом страдают после 30 лет приблизительно 30% мужчин, после 60 — 60% и так далее. Очень мало сейчас пожилых мужчин, которые имели бы полностью здоровую простату. Но эти данные весьма приблизительны — на самом деле, реальная заболеваемость значительно превышает зарегистрированную. Есть две причины такой ситуации: во-первых простатит нередко протекает в скрытом виде, во-вторых — не все больные обращаются к специалисту, вместо этого пытаясь заниматься самолечением дома. Разнообразные простатиты у мужчин причины которых крайне различны, могут нанести непоправимый вред мужскому здоровью, по-этому самолечение в таком случае — дело последнее.

Предстательная железа — это маленький железисто-мышечный орган. Эта железа дает выделения, которые при смешивании с семенной жидкостью мужчины и поддерживает на высоком уровне активность сперматозоидов и их уровень устойчивости к различным негативным факторам.

9При протекании простатита, у мужчины возникают разнообразные проблемы, связанные с мочеиспусканием, снижается уровень либидо и появляются проблемы с эректильной функцией. Самое плохое в том, что при некачественном лечении или вообще при отсутствии такого, чуть меньше половины болеющих могут получить некоторую форму бесплодия. Это связано с тем, что предстательная железа больше не может выделять нужное количество секрета, чтобы поддерживать должный уровень активности сперматозоидов.

Основные причины простатита у мужчин

Простатит имеет четыре формы: бактериальный, хронический, не бактериальный и простатодиния. Причем первый характерен для мужчин возрастом до 35 лет. Инфекция может попадать через мочеиспускательный канал, кишечник, по кровеносным сосудам, или же по сосудам малого таза.
Причины простатита (бактериального) — это попадание инфекции в железу и неспособность организма справится с ней.
Основные причины возникновения простатита у мужчин (как бактериального, так и не бактериального) следующие:

  • Понижение активности иммунной системы
  • Переохлаждение при сквозняке, зимних видах спорта, холодной ванне и т.д.
  • Постоянная сидячая работа и малая подвижность
  • Как ни странно не регулярная половая жизнь. Во время окончания полового акта происходит всем известный мышечный спазм, который является естественным массажем для железы.
  • Слишком бурная половая жизнь (половые инфекции)
  • Травмы в зоне паха или таза
  • Злоупотребление курением и алкоголем

10Основные причины возникновения простатита у мужчин связаны именно с неосторожным поведением в плане утепления района паха, половых актов и не здорового образа жизни. К выше перечисленным факторам можно отнести еще и нездоровое питание, которое способствует ослаблению иммунитета, стрессы и гормональные нарушения организма, которые также негативно влияют на иммунитет. Постоянные запоры имеют прямое негативное воздействие на предстательную железу. Также простатит может быть следствием врожденных патологий организма.

Симптомы

Все симптомы простатита делятся на три группы:

  1. Расстройство в работе мочевой системы и боль внизу живота
  2. Расстройство половой функции (отсутствие или неестественная слабость (нерегулярность) эрекции)
  3. Повышенное беспокойство и нервозность (психологический признак)

Выявление и лечения простатита

Все что нужно сделать вам, в плане лечения — это обратится к врачу. Так как современный спектр анализа данного заболевания очень широк — то выявить его можно очень быстро и просто. Для того чтобы выявить точку локализации болезни проводятся анализы небольших порций мочи. Второй, очень эффективный, но неприятный метод — это обследование предстательной железы вручную, урологом. Могут назначить томографию, цистоскопию, урографию и прочие виды исследований. Лечится простатит антибиотиками (бактериальный) или противовоспалительными средствами (не бактериальный). Для снятия боли могут послужить теплые ванны или анальгетики. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Профилактика

Основной метод профилактики — это отсутствие переохлаждения организма, соблюдение диеты и регулярная половая жизнь (массаж во время семяизвержения).



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email