Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Причины гидронефроза почки

Причины гидронефроза почки

Гидронефроз – стойкий воспалительный процесс, постепенно переходящий в тяжелое и необратимое состояние организма вплоть до почечной недостаточности. Причины воспалительного процесса могут быть разными, но не один из симптомов нельзя пускать на самотек.

Это заболевание в медицине определяется как врожденная патология, так и приобретенная.

Проявление аномалии почек наблюдается при нарушении нормальной работы парного органа. Врожденный вид возникает в результате таких причин как:

  • Травмы или расстройства мочевыводящих путей.
  • Нарушение развития органа связанного с врожденными аномалиями, мешающие нормальному функционированию почки или целого парного органа путем сдавливания мочеточника.
  • Неправильное размещение мочеточника, к примеру, за половой веной.
  • Врожденные видоизменения мочеточника или мочевых путей.

Приобретенный вид нефроза зачастую развивается вследствие перенесенных урологических заболеваний или инфицирования мочевой системы. К причинам приобретенного вида относят:

  • Мочекаменная болезнь.
  • Воспалительные процессы мочеполовой системы.
  • Новообразования на соседних органах или опухоли мочевыводящих путей, которые перегораживают протоки для нормального функционирования почек и их сосудов.
  • Сужение мочевых путей на основе рубцов, созданные путем травмы.
  • Травма спинного мозга может стать нарушением рефлекторного нарушения оттока мочи.
Уролог, Венеролог
d1
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

Гидронефроз и его причины исследованы и изучены. Аномалия может нести как одностороннее воспаление (правой или левой почки), так и заболевание всего органа. При одностороннем процессе воспаления вторая половина почки продолжает нормально функционировать, и пациент может не обращать внимания на видимые беспокоящие симптомы.

Симптомы проявления

Определение гидронефроза почки и его причин возможно по определенным симптомам. Они могут быть разными и свидетельствовать не только о гидронефрозе, но и о стадии заболевания. Сам процесс стойкий и длительный, постепенно возрастающий в более серьезные стадии вплоть до почечной недостаточности.

Первичные симптомы вызывают у пациентов боль в области поясницы и живота, наблюдается оттек лица по утрам. При второй стадии заболевания начинает расти живот и выпячивать новообразование с одной стороны (там, где ощущается боль), нарушается нормальный отток мочи, отекает лицо и конечности, может присутствовать рвота и температура.

При двустороннем гидронефрозе запущенной третьей стадии пациенту нужна немедленная трансплантация парного органа.

Лечение гидронефроза

Даже при начальных стадиях протекания болезни нужно обратиться к врачу. Уролог проводит осмотр и назначает процедуру прохождения УЗИ, так как именно с его помощью можно определить, почему произошло воспаление и какая стадия воспалительного процесса на момент исследования.

Если проблема кроется в непрохождении большого камня, который загораживает путь к нормальному оттоку мочи, тогда принимается решение о процедуре дробления камня специальным аппаратом. Если дробление в каком-то случае не принесет результатов, тогда применяется операция по его извлечению.

Новообразования также устраняются только хирургическим путем для восстановления нормального функционирования всех систем в организме пациента. В некоторых случаях воспалительные процессы устраняются приемом специальных медикаментов. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email