Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Прогнозирование отцовства или зачем необходим анализ на спермограмму

Прогнозирование отцовства или зачем необходим анализ на спермограмму

Уже не редкостью в нынешнее время является такая проблема, как бесплодие. По статистическим данным, у каждой пятой пары появляются трудности с зачатием ребенка. И трудности с бесплодием в пропорциональном соотношении равны, как у мужчин, так и у женщин. Сейчас речь пойдет о бесплодии у мужчин, о чем выложена информация на специализированном сайте. А конкретней, об одном из анализов, назначаемых мужчине доктором – спермограмме.

Как же приготовить себя к сдаче данного анализа?

С помощью этого анализа можно узнать не лишь прогноз, касательно возможности зачатия, но и узнать, чем обусловлено отсутствие зачатия, то есть – с чем у вашего мужчины есть проблемы.

Но, чтобы получить более достоверные результаты такого анализа, необходимо правильно подготовиться перед его сдачей. Процесс подготовки включает в себя отказ от употребления алкоголя за пару дней до сдачи анализа (пиво входит в этот список) и не ходить в сауну. И наиболее значимо – это воздержание от интимных отношений за пять дней до анализа. Если воздерживаться более пяти дней, то это может навредить, потому что сократиться количество спермы. В случае употребления мужчиной каких-то лекарственных препаратов, надо сказать об этом врачу.

2

Как сдавать анализ?

Понятно, что собрать сперму можно и дома, подчас полового сношения, в презерватив. Однако, чтобы получить точный результат, материал нужно доставить в лабораторию на протяжении полчаса, при этом, надо поддерживать необходимый температурный режим, который составляет 36,6° (температура тела). Потому, все же лучше сдавать анализ в лаборатории – в специально оборудованном помещении и в стерильную емкость. Таким образом, большая вероятность получения корректного результата. Кроме этого, очень важно для анализа получить разовую порцию эякулята целиком, не утратив ни капли.

Тест на «боеготовность»

Кроме базового анализа спермы, существует и расширенное исследование, которое состоит из MAR-теста. Нужен такой тест для выяснения наличия в сперме антиспермальных антител, препятствующих зачатию. В тесте видно пропорцию подвижных сперматозоидов, к общему количеству активных. Проще говоря, MAR-тест позволяет выяснить количество сперматозоидов в действительности, а не на бумаге, готовых к оплодотворению.

По сравнению с расширенной спермограммой, базовая не способствует повышению перечисленных нюансов и вычисляет все подвижные сперматозоиды, которые готовы к бою. Выходит, что в случае положительного результата MAR-теста, можно говорить о критерии иммунологического мужского бесплодия. Если в результате анализа обнаружат отклонение от нормы, то есть необходимость сдать еще и электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов и биохимию спермы.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email