Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Простатиты у мужчин — симптомы и лечение

Простатиты у мужчин — симптомы и лечение

Простатит представляет собой воспалительное заболевание органа, который имеется у всех мужчин — предстательной железы. Те или иные симптомы этого заболевания возникают в разные жизненные периоды почти у каждого второго взрослого мужчины. Простатит может иметь острую или же хроническую форму, развивается он по различным причинам: в связи с инфекцией, застоем крови в районе малого таза, из-за возрастных изменений и проч. Следует знать, что простатиты у мужчин имеют разные симптомы и лечение должно обязательно подбираться индивидуально — соответственно той или иной симптоматике.

Симптомы болезни

Основных симптомов данного заболевания несколько:

  • болевые ощущения;
  • нарушение мочеиспускания;
  • изменение нормального состава мочи;
  • нарушение половой функции;
  • симптомы интоксикации
  1. Боли при простатите
    Болевые ощущения при воспалении простаты локализуются между задним проходом и половым членом (т.е. в области промежности), внизу/в глубине живота, в мочеиспускательном канале (особенно в процессе мочеиспусканий) и в мошонке. Довольно часто боль может появляться в пояснице и крестце, что, в свою очередь, затрудняет диагностику данной патологии. Иногда болевые ощущения распространяются в живот и нижнюю конечность. Характер боли, при этом, может быть различным — все зависит от формы и причин простатита.9Болевые ощущения бывают давящими, колющими, тянущими, а иногда жгучими или распирающими.При воспалении предстательной железы именно болевые ощущения являются наиболее важным симптомом. Иногда они бывают длительными и постоянными, а иногда — мигрируют с 1-ой анатомической области в другую. Как правило, жгучая распирающая боль, говорит об острой форме бактериального воспаления органа. Мигрирующая тянущая боль бывает чаще всего при хронической форме данного заболевания. Симптомы усиливаются при обострении болезни, после перенесенной простуды, например, а по истечении нескольких дней снова исчезает или же ослабевает. Такой характер болевых ощущений часто ведет к тому, что мужчина своевременно не обращается за квалифицированной помощью в медицинское учреждение.
  2. Нарушение процесса мочеиспусканияВоспаленная предстательная железа увеличивается в размерах, т.к. отекает. Такой орган начинает сдавливать или раздражать не только мочевой пузырь, но также и мочеиспускательный канал. В результате это ведет к дизурическим явлениям. В связи с этим при воспалении предстательной железы заболевание может проявляться в таких симптомах, как:
    — жжение и боль в уретре в процессе выделения мочи;
    — возникновение трудностей в процессе опорожнения пузыря;
    — подтекание/недержание мочи;
    — переполнение пузыря в связи с задержкой мочи;
    — усиление и учащение позывов при уменьшении порций выделяемой из него жидкости.
  3. Важно знать, что абсолютно любой из вышеперечисленных признаков в обязательном порядке требует консультации у специалиста — уролога. Заболевание подобного плана чревато многочисленными осложнениями. Схожие признаки присущи таким заболеваниям, как аденома или даже рак предстательной железы! Соответственно, сразу же при появлении такого рода симптомов срочно необходимо обратиться к квалифицированному врачу. С учетом того, какие простатит имеет симптомы, назначается лечение — этим вопросом должен заниматься исключительно специалист, т.к. самолечение в данном случае недопустимо!
  4. Изменения в составе мочиСледующий симптом при воспалении предстательной железы — это изменения в моче больного мужчин. К изменениям такого рода относится то, что в моче часто обнаруживаются лейкоциты, эритроциты, слизь, гной и бактерии, тогда, когда болезнь была вызвана микробной флорой.
  5. Симптомы интоксикацииИнтоксикация организма при простатите наблюдается при острой форме данного заболевания, а также при обострении хронического формы болезни. Проявляется интоксикация головной болью, потливостью, недомоганием и ознобом. При этом, температура при острой форме болезни нередко подниматься может до очень высоких цифр – вплоть до 38-39 град. Цельсия, а при хроническом простатите лихорадка бывает нечасто.
  6. Нарушение половой функцииДовольно часто эта болезнь начинается с возникновения нарушений половой функции, главными из которых являются:
    — снижение ощущений в процессе полового акта;
    — ослабление/трудности с эрекцией;
    — появление ранней эякуляции;
    — бесплодие.

Медикаментозное лечение

8
Наиболее эффективное медикаментозное лечение простатита у мужчин тогда, когда оно проводится своевременно и грамотно! При лечении данной патологии, одни из основных медикаментов — это антибиотики. Выбор определенного одного препарата зависит полностью от того, что конкретно спровоцировало развитие болезни и способность его накапливаться в очаге воспаления. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Как правило, курс приема того или иного выбранного антибиотика длиться может до 12-ти недель. Следует помнить, что оптимальную продолжительность и дозы препаратов может определить исключительно высококвалифицированный врач – уролог!

  1. Антибиотики
    Среди антибиотиков, успешно применяемых в процессе лечения данной патологии, следует выделить макролиды, цефалоспорины и тетрациклины.
  2. Противовоспалительные препараты
    Кроме антибиотиков, медикаментозное лечение данного заболевания предусматривает прием противовоспалительных нестероидных препаратов – среди них наиболее популярны Диклофенак и Кетопрофен
  3. Спазмолитики
    Если данная патология переходит в острую форму, боль значительно усиливаются. В связи с этим лечение простатита дополнительно предусматривает применение спазмолитиков, к примеру, Баклофена.
  4. Адреноблокирующие препараты
    Одна из причин развития хронической формы этой патологии — нервно-мышечные нарушения, а также спазмы в области мочевого пузыря. В результате образуется застой, что вызывает еще более серьезные воспалительные процессы – в таком случае помогут Альфузозин и Теразозин.
  5. Спазмолитические и холинолитические средства
    Справиться с теми неприятными симптомами, которые связаны с мочеиспусканием и поддержать половую функцию помогут такие средства, как Толтеродин и Троспиум.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email