Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Простатит и алкоголь

Простатит и алкоголь

Простатит – заболевание, связанное с воспалением предстательной железы, ставшее настоящим бичом для мужской части населения. В последнее время заболевание помолодело, им все чаще страдают мужчины старше 30 лет, причины разные: сидячий образ жизни, запущенные венерические заболевания, переохлаждение и т.п.

Главным ранним признаком простатита является слишком медленное или быстрое семяизвержение. Еще один характерный признак – сильные боли при мочеиспускании и в промежности. При возникновении подобных проблем мужчине необходимо лечение у врача-андролога, самостоятельно это заболевание не пройдет и приведет к развитию дальнейших негативных последствий.

Пиво и простатит

Заболевшие простатитом мужчины часто интересуются, означает ли их диагноз полный отказ от алкоголя, в частности, от пива? Большинство мужчин искренне считают пиво слабоалкогольным безвредным продуктом, и надеются, что простатит не помешает пропустить им кружечку-другую. Но так ли это на самом деле?

Для начала разберемся в составе напитка.

  1. Прежде всего, в пиве содержится хмель, который отрицательно сказывается на функционировании предстательной железы и яичек. В былые времена препараты с хмелем назначались юношам, у которых наблюдались признаки раннего полового созревания. Это делалось для того, чтобы притормозить выработку полового гормона андрогена.
  2. В пиве содержатся аналоги женских половых гормонов эстрогенов, благодаря которым любители хмельного напитка обзаводятся своим пивным брюшком, у них меняется голос и даже увеличиваются грудные железы. Подобное изменение баланса половых гормонов отрицательно сказывается на способностях мужчины в интимном плане и на детородную функцию в том числе.

8Если страдающий простатитом мужчина проходит курс лечения антибиотиками или другими препаратами, категорически запрещено употребление спиртных напитков в этот период. Большинство лекарств нейтрализуются спиртом, иногда спирт провоцирует развитие нежелательных побочных эффектов. Кроме того, не стоит забывать, что алкоголь сам по себе токсичен для организма, плюс подобное действие оказывают на организм и лекарства, получается дополнительная нагрузка на печень и внутренние органы.

Специалисты допускают употребление алкогольных напитков пациентов с простатитом в небольших дозах: стакан сухого вина, 0,5 литра пива или 100 г водки (коньяка). Полностью исключить пиво и любой другой алкоголь необходимо тем пациентам, у кого наблюдается простатит в острой его стадии или в особо запущенных случаях, когда болезнь перешла в хронику. Конечно, в случае лечения антибиотиками, любой прием алкоголя необходимо прекратить.

Предстательная железа не любит алкоголь в больших дозах, но умеренные дозы спиртного способны вызвать положительный эффект — прилив крови в области малого таза, что способствует улучшению самочувствия пациента. Злоупотребление же напитками приводит к застойным явлениям в простате и обострению течения болезни.

Большие дозы спиртных напитков крайне отрицательно влияют на мужскую потенцию, блокируя естественную выработку гормона тестостерона. Таким образом, простатит и алкоголь не взаимоисключающее друг друга понятие, и при разумном подходе алкоголь не несет большой угрозы для здоровья.

Необходимо еще учитывать, что разные сорта горячительных напитков по-разному сказываются на течении болезни и половых способностях мужчины. Наиболее опасны спиртовые коктейли неизвестного состава, тоники и слабоалкогольные напитки, дешевые портвейны и другие крепленые вина. Они не проходят надлежащей очистки, плохо влияют на потенцию и состояние здоровья в целом, при избыточном употреблении вызывают длительную интоксикацию организма.

Чем лечить болезнь, лучше ее предупредить, а неумеренное потребление алкоголя может спровоцировать развитие болезни или усугубить ее течение. Несмотря на все отрицательные стороны алкоголя, простатит и алкоголь вполне существуют вместе. Важно помнить, что во всем нужна мера, соблюдать режим дня, проходить вовремя курс лечения и выполнять все предписания лечащего врача. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email