Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Простатит и беременность

Простатит и беременность

Может ли простатит помешать беременности? Очень часто мужчины и их спутницы задаются этим вопросом. Простатит является довольно распространенным заболеванием, которое зачастую принимает хроническую форму, и, к сожалению, им может заболеть каждый. Простатит и беременность это довольно обширная тема, о которой говорить можно очень долго. Ниже рассмотрим этот вопрос более подробно.

Влияет ли?

5Данное заболевание может оказывать негативное воздействие на половую функцию(в частности на сперматонегез), и вызывает риск невозможности зачатия. Как известно, простатит протекает в области простаты. Именно там образуется очаг воспаления. Простата отвечает за вызывание полового желания и регенирацию сперматозойдов(сперматогенез). Если функции простаты за время течения заболевания нарушены, то могут возникнуть и другие осложнения, помимо стандартных симптомов. Многие задаются вопросом: влияет ли простатит на зачатие?.

Если заболевание уже имеет длительное течение и перешло в хроническую стадию, то, конечно же, влияет. И помимо проблем с потенцией, может быть еще несколько неприятных нюансов.

В первую очередь нарушаются функции спермы, а именно оплодотворяющая. Подвижность вырабатываемых сперматозойдов значительно снижается, им становится труднее добраться до матки. Кроме того, при данном недуге снижается плотность содержания самих сперматозойдов в сперме. Это, конечно же, уменьшает шансы на зачатие и делает этот процесс затруднительным. В самых же тяжелых случаях, сперматозойды могут совсем исчезнуть, перестав вырабатываться. Именно в таком случае и наступает полное бесплодие в связи с простатой. Поэтому отвечая на вопрос можно ли забеременеть при простатите, следует учитывать тяжесть и течении заболевания, поскольку каждый случай индивидуальный и его следует рассматривать в отдельности.

Так, в отдельных случаях может наступить только лишь временное бесплодие, которое вполне поддается лечению. В других же восстановить возможность зачатия может быть уже невозможно. В частности, такое может случиться, при разрастании в простате соединительных тканей. Чтобы понять степень запущенности заболевания и каковы шансы на успешное зачатие, следует пройти полную диагностику. Только так можно узнать примерную вероятность на беременность. Если ситуация еще не совсем критичная, то очень важно попытаться восстановить сперматогенез, поскольку это может быть последним шансом мужчины на способность к оплодотворению. Нельзя доводить простатит до тяжелой формы, иначе это может вызвать самые тяжелые и неприятные последствия.

6В наше время существует множество методов лечения простатита, начиная от антибиотиков, и заканчивая массажем простаты, и вылечить данный недуг не является чем-то невозможным. Все зависит от квалификации врача и желания больного. Необходимо подобрать профессиональную клинику и грамотного врача, который имеет опыт успешного лечения простатита. Если вы действительно планируете ребенка, то нельзя жалеть денег на обследования. Вы должны уделить все свое внимание состоянию своего здоровья, ведь именно от этого будет зависеть не только здоровье будущего ребенка, но и возможность его зачатия.

Можно ли забеременеть?

Конечно же, влияние простатита на зачатие негативное, но самое главное – при простатите можно иметь детей. Но, чтобы предотвратить любую опасность в формировании плода, перед беременностью оба будущих родителя должны пройти глубокое обследование. К планированию беременности нужно подходить с высокой степенью ответственности. Во-первых, не все мужчины даже догадываются о том, что больны простатитом, во-вторых, женщины так же могут не знать о наличии каких-либо инфекционных заболеваний в своем организме. Поэтому так или иначе, любая беременность нуждается в предварительной подготовки. И в первую очередь, это полное обследование. Нельзя пускать зачатие на самотек, вы должны подготовиться заранее, чтобы не сожалеть и раскаиваться в будущем. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Опытный врач подскажет, как правильно подготовиться к беременности.

Другой, не менее важный вопрос, как влияет простатит на зачатие? Если заболевание не имеет ярко выраженного инфекционного характера, то возможное бесплодие и импотенция у выбранного мужчины является единственной опасностью.

Если же у мужчины простатит инфекционного характера, то во время беременности у женщины иммунитет может быть слабее нормы. Это может привести к меньшему сопротивлению заражению другими инфекционными заболеваниями. Говоря же о ребенке, то для него такие инфекции не представляют серьезной угрозы – у плода хорошая защита. Единственное исключение, это заражение герпесом. Этот недуг может оказать негативное влияние на беременность. Но при надлежащем лечении, и с ним можно справиться. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Как видите, из всего вышесказанного, простатит не является тем заболеванием, которого следует бояться. Все что необходимо сделать – подготовиться к зачатию заранее. Обоим родителям необходимо сдать все анализы и пройти комплекс обследований для обнаружения любых инфекций в половых путях. Именно они представляют главную угрозу, но, к счастью, современная медицина может излечить почти любое заболевание, даже в самых запущенных стадиях.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email