Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Простатит и велосипед

Простатит и велосипед

При вводе в поисковую строку сети Интернет «Простатит и велосипед», можно встретить довольно противоречивые отзывы. С одной стороны, люди твердят: «Спорт – это жизнь. Катайтесь на велосипеде и будьте здоровы!». С другой стороны, их противник утверждают, что езда на велосипеде у мужчин, является, первопричиной возникновения простатита. В принципе, оба мнения могут существовать, поскольку невозможно дать общие рекомендации, все зависит от состояния здоровья пациента, и от формы заболевания.

Нет велосипеда – нет простатита?

Медики утверждают, что у профессиональных велосипедистов, гораздо выше шансы приобретения простатита. Причиной, является то, что при езде на гоночных велосипедах, которые имеют жесткое и узкое сидение, происходит постоянное давление в области простаты, что вызывает застой крови в сосудах, и впоследствии способствует развитию бактериального простатита. Также, при длительной езде, происходит передавливание жизненно важных артерий, расположенных в области паха. Есть высокая вероятность получения во время падения велосипеда мелких травм, которые также со временем способствуют развитию проблем с мужским здоровьем.

Но это не значит, что теперь двухколесное транспортное средство стоит исключить из привычного списка развлечений. Просто необходимо его немного модернизировать. Установите на велосипед седло, которое будет шире чем обычное, называется оно «анатомическое». При такой езде, давление на простату намного меньше. Также, обратите внимание на качество дорог, по которым осуществляете велосипедные прогулки. Лучше, чтобы это была ровная асфальтирования либо грунтовая дорога, без ям, и выбоин. В противном случае, можно нанести себе травмы в области паха седлом и рамой велосипеда.

Велосипед – как средство лечения простатита

2Безусловно, в настоящее время все большее количество людей стараются прибегать к народной медицине и самолечению, вместо обращения к квалифицированному специалисту. Порой эти пациенты, даже не задумываются о том, какой вред могут нанести своему здоровью. Так, например, один из «народных целителей», советует, мужчинам, больным простатитом, примотать к сидению велосипеда, в области его соприкосновения с простатой, небольшую катушку скотча – якобы во время езды, будет происходить естественный массаж простаты, что поможет в излечении. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Совет крайне неудачный, если не назвать его преступным. При лечении бактериального простатита, пациенту рекомендуется ограничивать занятия активными нагрузками, стоит поберечь себя и свои органы. Мужчинам с хронической формой заболевания, кататься на велосипеде вообще категорически запрещено. При выборе велосипеда, как метода лечения простатита, стоит получить консультации у уролога и кардиолога

Езда на велотренажере

Если речь не идет о хронической форме простатита, то это отличная замена езде на велосипеде. Во-первых, это присутствие анатомической формы седла, которое благоприятно влияет на мужские органы. Во-вторых, отсутствие встрясок и неровностей. Для поддержания своего тела в форме и улучшения общего состояния здоровья, мужчина может проводить занятия на велотренажере при простатите.

Стоит также обратить внимание на знакомое с детства упражнение «велосипед». Мужчина ложится на твердую поверхность, на спину, при этом поднимая ноги перпендикулярно полу. После этого, начинает обеими ногами производить круговые движения – имитируя кручение педалей. Такое упражнение можно выполнять пациентам с любой формой простатита, поскольку оно способствует профилактике и лечению заболеваний простаты.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email