Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Профилактика простатита у мужчин

Профилактика простатита у мужчин

Для предупреждения заболеваний простатита у мужчин необходимо комплексно использовать лекарства для профилактики, народные средства и выполнять комплекс несложных упражнений. Чтобы знать, как уберечься от этого заболевания, нужно знать причины его возникновения. Самые важные – это нездоровое питание, отсутствие физической нагрузки на все группы мышц, алкоголь, курение, неправильная интимная жизнь, запоры, переохлаждения, вирусы и бактерии.

Препараты для профилактики простатита у мужчин назначает врач, здесь мы ознакомим с самыми распространёнными применяемыми лекарствами – это Цернилтон, Кордицепс, Витапрост, Со Пальметто. При бактериальном простатите назначаются противомикробные лекарства – Метронидазол, Цифран ОД, Аводарт, Простатилен. При инфекционном простатите (вирусный герпес) – Виферон-4 или Полиоксидоний. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Многие мужчины в развитых странах предпочитают принимать бады — препараты, восполняющие организм нужными химическими элементами, благотворно влияющими на правильное функционирование предстательной железы и организм в целом.

Это Бад Омега-3, который также является и отличной поддержкой сердца, Простамол, Ликопрофит, Просталамин.

5Бад Со Пальметто – препарат, нормализующий функционирование предстательной железы, мочевыделительной системы, регулирующий выработку гормона тестостерона. В составе сапплемента стероидные вещества, тонизирующие репродуктивную функцию организма.

БАД Про Формула – препарат, который обеспечивает питание железы. Оказывает противовоспалительное действие. В составе – кора женьшеня, муравьиного дерева, карликовой пальмы, петрушка, витамин Е и цинк, необходимые для правильного формирования иммунитета.

БАД Аргинин – препарат, содержащий аргининовую аминокислоту, способствующую регуляции обмена веществ, усиливает сперматогенез.

Профилактика простатита народными средствами

Здесь важно найти те средства, от которых вы почувствуете пользу. Пробуйте разные народные средства. Ведь профилактика и лечение простатита травами издавна практиковалось у нашего народа.

  • Иван-чай – народное средство, препятствующее возникновению воспалительного процесса. Подходит как для профилактики, так и для лечения заболевания. В состав травы входят дубильные вещества, флавоноиды и полезные кислоты. Принимать в виде чая или настойки. 50 г заливаем 500 мл кипячёной воды, проварить недолго, остудить и пить на голодный желудок по стакану за полчаса до сна.
  • Подойдёт также отвар из скорлупы лесного ореха – фундука. Один стакан скорлупы залить двумя литрами воды, прокипятить 5 минут, затем 2 часа томить на медленном огне. После охлаждения, остудить и пить по 2 ст.ложки перед едой 2 месяца.
  • Сырые семечки тыквы обладают способностью стимулирования подвижности сперматозоидов.
  • Свечи из экстракта прополиса. Возьмите прополис и масло какао в пропорции 0,1:2 г и приготовьте смесь в виде свечи для введения в прямую кишку. 2-3 раза в день в течение 30 дней. Если подходит, — это ваше. Повторяйте курсы лечения через 1-2 месяца.
  • Сок спаржи можно комбинировать с соками моркови, свеклы, огурца. Выдавливаете сок и пьёте свежевыжатым не менее пол-литра в день.
  • Настойки мыльнянки, омелы белой, лапчатки прямостоячей принимают при увеличении простаты по 25–50 капель 3 раза в день.
  • Включить в режим питания корень лопуха. Корень натирают и добавляют в первое блюдо, второе, либо в любой салат. В корне лопуха полезные жирные кислоты, порядка десятка микроэлементов, витамины, протеин, инулин и дубильные вещества.
  • При запорах – очистительные клизмы с водой, ромашкой, добавляя растительное масло. Запоры – это очень важный момент, на который мужчины могут не обращать внимание, но это очень важно.

Упражнения для профилактики простатита

4
При простате снабжение кислородом предстательной железы нарушено, вследствие чего ухудшается её функционирование. Для разгона крови нужно использовать физические упражнения, нормализующие кровоток. Приведём ряд простых занятий американского гинеколога А.Кегеля:

№1 «Сокращение мышц ануса»
Для понимания, какую мышцу надо сокращать, при мочеиспускании задержите струю, для этого вы задействуете определённую группу мышц. Прочувствовав напряжение, вы поймёте, какие мышцы должны тренироваться. Сокращения мышц делайте как при мочеиспускании (до 3-7 раз за одно мочеиспускание), так и в обычном состоянии. При мочеиспускании надо добиться полных остановок, без подтеканий, задержать на время, потом расслабиться. Делайте 10–20 сокращений в положении стоя или сидя, без остановки, в напряжённом состоянии. Делайте это 3-4 раза в день. Дыхание вам поможет в выполнении этого упражнения. На вдохе идёт напряжение мышц, на выдохе расслабление. Время на сокращение и расслабление должно быть одинаковым, то есть выполняться ритмично.

Постепенно количество сокращений увеличивайте до 60, но это не должно приносить вам сильный дискомфорт. Только одно это упражнение в течение 2-4 недель может обеспечить достаточное поступление кислорода. Это ещё и полезно для предотвращения/решения интимных проблем.

№2 «Наклоны»
Упражнение выполняется после длительного времяпрепровождения за столом, компьютером, телевизором либо за рулём автомобиля. Встаньте, расправьте плечи, выполните наклоны головы во все стороны (4-5 раз). Затем наклоны туловища (4–5 раз).

№3 «Массаж»
В удобном положении массажировать область между анусом и мошонкой в течение 4–5 минут. Лучше выполнять перед сном.

№4 «Приём контрастного душа»
Душ направляйте в зону промежности. Чередовать хорошо тёплый и прохладный (не холодный) душ через 15 секунд. Продолжительность процедуры 4–5 минут. В этом упражнении важно не переусердствовать и не простудить простату. Не забывайте также, что самым действенным занятием является секс, в умеренных количествах и без длительных перерывов воздержания. Делайте зарядку поутру, пробежку в течение дня и рекомендованные упражнения и ваша жизнь будет наполнена здоровьем, бодростью и счастьем.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email