Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Свечи для лечения простатита

Свечи для лечения простатита

Простатит – воспаление предстательной железы – один из самых пугающих диагнозов для мужчин, так как, прежде всего, ассоциируется с импотенцией. Провоцирующими факторами являются сидячий образ жизни, склонность к запорам, нерегулярная половая жизнь.

К счастью, при применении комплексного подхода к лечению прогнозы благоприятные, нужно лишь вовремя обратиться к лечащему врачу и выполнять все его рекомендации. Для лечения применяют антибиотики, специальные ректальные свечи для лечения простатита, медикаменты, способствующие улучшению кровоснабжения простаты, повышающие иммунитет, иногда дополнительно назначается массаж предстательной железы, физиотерапевтические процедуры.

Запускать заболевание нельзя, так как осложнения достаточно серьезные, например, бесплодие, причем лечение проще проводить на ранних стадиях, чтобы точно не допустить перехода в хроническую форму.

Ректальные свечи

2Особо показаны для лечения ректальные свечи при простатите, хотя следует учесть, что их эффективность все же намного ниже, чем при лечении различных заболеваний прямой кишки. Объясняется это просто: между суппозиторием и простатой находится кишечная стенка, плохо проницаемая для действующих веществ, а также капсула предстательной железы. Тем не менее, такая форма применяется при лечении, объяснение этому простое: при такой форме введения лекарственного препарата действующие вещества не проходят через печень, разрушающую их, то есть в организме обеспечивается максимальная концентрация.

Чтобы действующие вещества, включенные в состав суппозиториев, достигали предстательной железы и проникали через толстые стенки кишечника, свечи в обязательном порядке содержат дополнительно вещество-носитель.

При простатите используются суппозитории с различным действием:

  • Антибактериальные, например, рифампицин, витапрост, применяются достаточно редко, так как препараты такого типа с оральным способом введения при простатите все же эффективнее. Курс лечения достаточно длительный, в среднем – один месяц.
  • Противовоспалительные, например, вольтарен и диклофенак.
  • Обезболивающие, на основе промедолома или пантопонома, являются исключительно симптоматическим средством, облегчая состояние больного.
  • Спазмолитические для снижения спазма гладкой мускулатуры внутренних органов, вследствие чего уменьшаются болевые ощущения, например, папаверин, бускопан.
  • Регенерирующие, например с содержанием тиотриазолина.
  • Иммуномодулирующие, например, метилурациловые суппозитории.

Столь большое разнообразие объясняется тем, что болезнь на разных стадиях требует своего подхода, то есть применения свечей с различным действием, отличающихся составом и основным действующим веществом, поэтому трудно выделить лучшие свечи от простатита, все они немаловажны. Зачастую один препарат обладает несколькими эффектами. В состав большинства свечей также входят витамины, оказывающие общеукрепляющее воздействие на организм.

Часто при лечении применяются суппозитории с прополисом, с широким спектром действия: они обладают лечебно-профилактическим, противовоспалительным, обезболивающим и иммуномодулирующим эффектом, например, простопин, содержащий не только прополис, но и другие продукты пчеловодства, известные своей пользой и лечебным эффектом. Широко известны также препараты Прополис ДН, Гемо-Про, Прополис Д.

Кроме того, широко применяются специальные магнитные свечи, например, на основе феррита бария. Они заметно укрепляют кровеносные сосуды, а следовательно, улучшают кровоснабжение предстательной железы.

Также популярно использование свечей с компонентами простаты крупных рогатых животных – простатилена, они эффективно снимают отек тканей, активно препятствуют возникновению застоя секрета простаты. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Для максимально эффективного воздействия свечей вводить их в прямую кишку следует после естественного опорожнения кишечника либо применения клизмы. Важно правильно ввести свечу: глубоко, при этом, чтоб свеча не сместилась, лучше после проведения данной процедуры полежать около получаса. Важно удержаться от дефекации.

Нельзя заниматься самолечением, назначить подходящие свечи может только опытный врач после предварительного обследования.

Хранить свечи лучше в холодильнике.

Вольтарен

3Одними из самых эффективных считаются свечи вольтарен при простатите, обладающие противовоспалительным, обезболивающим, а также жаропонижающим эффектом. Активным действующим веществом в них является диклофенак – противовоспалительное нестероидное средство, выпускают свечи с различной его дозировкой: 25, 50 или 100 мг.
Как правило, отзывы о свечах от простатита вольтарен хорошие, больные отмечают положительную динамику.

Показания к применению: хронический простатит и восстановление после оперативного вмешательства на предстательной железе. Важно, что эти свечи эффективны при простатите вне зависимости от этиологии заболевания.

При введении в прямую кишку активное действующее вещество достаточно быстро всасывается в кровь и оказывает системное действие на организм, наиболее активное – на органы малого таза и, конечно же, простату, куда он попадает по мелким артериям. При этом оно не накапливается в организме. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через час. Препарат качественно снимает отечность, стимулирует гладкомышечный слой мочевого пузыря, улучшает секреторную функцию железы и состав эякулята.

Само собой, имеются противопоказания у данного препарата: геморрой, язвенная болезнь желудка, заболевания двенадцатиперстной кишки, крови, воспалительные заболевания и трещины прямой кишки и, конечно же, индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. С осторожностью должны применять свечи страдающие бронхиальной астмой и аллергическим ринитом, хроническими заболеваниями дыхательной системы, так как возможно возникновение астматических приступов и отека Квинке.

Может вызывать побочные явления, такие как нарушения работы печени, рвота, головокружения, судороги, существенное раздражение слизистой желудка, желудочно-кишечные кровотечения, повышение давления.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email