Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Семена укропа при недержании мочи

1
Семена укропа при недержании мочи

Недержание мочи — аномалия, сопровождаемая частичным или полным опорожнением мочевого пузыря. Причиной аномалии может быть как врожденная, так и приобретенная патология, а также психические отклонения, инфицирование мочеполовой системы, стрессовые факторы, однако нередко она является не самостоятельным заболеванием, а симптомом иного урогенитального заболевания, соответственно лечение должно происходить в комплексе. Семена укропа при недержании мочи часто применяются в случае, когда энурез протекает не самостоятельно, а на фоне иного недуга, в основном при болезни почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей.

Уролог, Дерматолог
d2 Семена укропа при недержании мочи
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

Объяснение тому, что семена этого распространенного садового растения оказывают существенную помощь кроются в их химическом составе: они насыщены такими природой образованным компонентами, как комплекс витаминов А, С, В, фолиевая кислота, фосфор, микроэлементы и, в первую очередь, соли калия и железа, кальция и натрия. Именно сочетание солей калия, натрия, а также фолиевой кислоты, витамина А и С сказываются на нормализации функции надпочечников, почек и мочевого пузыря.

Нормальный диурез без водно-солевого баланса невозможен, а при нарушении деятельности почек и надпочечников, которые провоцируют энурез, происходит именно вымывание солей натрия (NaCl) и калия (KCl), что провоцирует ещё большее нарушение и ещё большее проявление энуреза.

Также появляется нарушение мочеиспускания при цистите, пиелонефрите, уретрите. И «укропная вода» — настойка из семян укропа, — помогает исправить эти нарушения, вводится в комплексе с медикаментозной терапией.

Семена укропа при энурезе назначаются только врачом, поскольку самостоятельное их применение может либо не оказать никакого эффекта (в большинстве случаев), либо же вызвать более серьёзные последствия. В редких случаях недержание мочи происходит на фоне почечной недостаточности, серьёзных нарушениях функции почек и мочевого пузыря. Соответственно, употребление укропной воды может привести к острой почечной недостаточности, а это — неминуемый летальный исход. Также укропную воду не рассматривают медики за самостоятельное лечение ввиду невысокой концентрации активных компонентов, а также их спорной фармодинамики и явной опасности при некоторых видах заболевания (малый объем мочевого пузыря, острая почечная недостаточность, эндокринные сбои). Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Готовится укропная вода следующим образом: ложка (столовая) семян растения заливается не крутым кипятком (85-90ºС) в объеме 250 г. Настаивание производится при «укутывании» (оборачивании полотенцем или меховым платком) в течение 2-3 часов, лучше — вплоть до полного остывания до комнатной температуры. Настой процеживается через плотную марлю, после чего выпивается залпом. «Срок жизни» народного средства — не более 30 минут, поэтому впрок настойка не готовится.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email