Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Симптомы аденомы простаты у мужчин

Симптомы аденомы простаты у мужчин

Аденома простаты – заболевание, которое классифицируется, как доброкачественное образование в предстательной железе. Данное заболевание характеризуется образованием маленьких узелков в железе, которые со временем начинают увеличиваться и расти. Аденома простаты протекает доброкачественно, в чем и выражено ее отличие от рака. Это самая распространенная болезнь, которая встречается у мужчин старше 50 лет.

Причины заболевания

Во многих случаях причины болезни кроются в климактерических изменениях, которые с возрастом происходят в мужском организме, начиная с 45 лет.

На фоне этого недуга в организме происходит изменение половой функции, изменение гормонального фона и изменение урогенитальной сферы. У 70% мужчин изменение климактерического периода в организме происходит благоприятно, однако у 30% из них в это время начинаются осложнения и климакс. Эти изменения проявляются гормональными сбоями, психосоматическими отклонениями, урогенитальными сбоями, психическими отклонениями и вегетативными нарушениями.

В большинстве случаев появление аденомы простаты заключается в гормональных сбоях и в урогенитальной перестройке, в результате которых происходит активность ферментов 5α-редуктазы, которая принимает участие в трансформации гормонов тестостерона в новый гормон – дигидротестостерон. Увеличение этого нового гормона приводит к тому, что происходит пролиферация тканей в аденоме простаты.

Симптомы аденомы простаты

8На сегодня симптомы аденомы простаты мужчин довольно многочисленные, однако самые явные – это постоянные позывы к мочеиспусканию, боль, рези, неприятные ощущения внизу живота, а также боль в мочевом пузыре и в мошонке. Еще аденома простаты симптомы может иметь в виде укороченного полового акта и в виде затрудненного семяизвержения, что тоже является патологией в урогенитальной сфере. А еще параллельно с этими симптомами у мужчины может наблюдаться хроническая усталость и понижение уровня фертильности.

Если у мужчины болезнь первой степени, то симптомы аденомы простаты мужчин могут отличаться. Например, на этой стадии наблюдается учащенное дневное и ночное мочеиспускание, а также задержка мочеиспускания. Мужчина на этой стадии развития недуга часто посещает туалет, так как мускулатурная поверхность мочевого пузыря сильно увеличивается в своих размерах.

Если болезнь на второй стадии болезни, то аденома у мужчин симптомы лечение становятся более серьезными. Например, на этой стадии внутри мочевого пузыря происходит скопление остаточной мочи, в результате чего происходит дисфункция работы мочевого пузыря, поэтому мужчина ощущает постоянное желание сходить в туалет.

Когда развилась третья стадия недуга, то аденома простаты симптомы и лечение будут отличаться от предыдущих симптомов. У мужчины в этом случае уже произошло расширение мочевого пузыря, что приводит к его полной дисфункции. Вместе с этими симптомами начинается расширение мочеточника и почек, а позывы к мочеиспусканию вообще отсутствуют. В некоторых случаях у больного выявляют почечную недостаточность, начинает выделяться моча из полового члена.

Лечение

10На сегодня аденома простаты симптомы, лечение лекарство принимаются больными на протяжении длительного времени и даже в течение всей оставшейся жизни. В лечении охотно используют L-адреноблокаторы, которые очень быстро действуют и улучшают работу мочеполовой системы. Диапазон действия лекарств довольно обширный, так как он охватывает все мышечные группы, окружающие шейку мочевого пузыря и простату. Эти препараты стабилизируют выведение мочи и увеличивают ее напор, они очень быстро действуют, однако обладают некоторыми побочными эффектами, например, могут понизить давление.

Если это другие группы лекарств, то они влияют на размер железы, в итоге простата становится меньших размеров, благодаря чему стабилизируется мочеиспускание. Лекарства может назначить только врач, обычно лечение длится не меньше 4 лет, за это время она приобретает нормальные размеры. В ходе лечения может произойти изменение болезни, поэтому врач может назначить другой препарат. Мужчины, страдающие аденомой простаты, должны регулярно принимать дозу лекарства, назначенную врачом. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Лекарства

Когда уже развита аденома простаты симптомы фото могут быть разными, учитывая степень и форму развития болезни. Естественно, лекарства в этом случае используются разные, исходя из анализов. На сегодня в лечении охотно используются такие современные препараты, как финастерид и дутастерид. Эти лекарства долгое время выводятся из тканей железы и за это время простата уменьшается в размерах,также увеличивается выведение мочи.

Чтобы предупредить перерождение опухоли в злокачественную врач может назначить прием андропротекторных препаратов. Эти лекарства повышают иммунитет, стабилизируют потенцию, защищают клетки простаты. В составе этих препаратов присутствуют гормоны и особые аминокислоты. Например, пантогематоген способен восстановить мужскую силу и улучшить работу кровеносной системы, а также укрепляет иммунитет мужчины.

Если используется препарат афала, то он улучшает работу мочевыводящих органов больного, а также уменьшает воспаление в тканях простаты, уменьшает ее отеки и улучшает питание больного органа. Препарат назначают больному с аденомой простаты, которая характеризуется учащенным мочеиспусканием, задержкой урины, частыми позывами к мочеиспусканию, болью в надлобковой области.

Одновременно с препаратом афала врач может назначить прием препаратов L-адреноблокаторов, которые отлично устраняют воспалительные процессы. Обычно курс лечения составляет 4 месяца. Также может быть назначен прием ингибиторов 5 альфы-редуктазы, это препараты сонизин, фокусин или омник. Эти лекарства устраняют спазмы в мочевых путях, тормозят рост опухоли. Вещества L-адреноблокаторы могут совместно принимать с индигалом, он способен оказывать профилактическое действие на болезнь и не допустит перерождение опухоли. Индигал блокирует выработку гормона тестостерона, однако не влияет на потенцию, устраняет боль и уменьшает воспаление железы.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email