Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Симптомы недержания мочи у женщин

Симптомы недержания мочи у женщин

Недержание мочи — синдром, при котором происходит самопроизвольное выделение урины без ощущения заблаговременный позывов к мочеиспусканию, или же невозможность контролировать его. Симптомы недержания мочи у женщин проявляются по разному, в зависимости от тяжести заболевания, но основным из них является выделение урины без осознанного начала мочеиспускания.

Легкое недержание

Уролог, Дерматолог
d2
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 
Свыше 65% женщин во всем мире в той или иной форме страдают от лёгкого недержания урины. Оно выражается в том, что в течение дня (или ночи) у больной появляются капельки мочи на нижнем белье. В принципе, особого дискомфорта болезнь на ранних стадиях не доставляет, польку современные средства гигиены, как то ежедневные прокладки, отлично впитывают выделения и маскируют запах. Однако легкое недержание мочи у женщин может прогрессировать вплоть до тяжёлых форм, когда мочеиспускание происходит по мере накопления жидкости в мочевом пузыре (происходит его опорожнение без четких позывов), и даже вплоть до постоянного подтекания мочи.

Причиной легкой формы в большинстве случаев является снижение тонуса мышц тазового дна, что приводит к расслаблению (сначала к частичному, затем к полному) сфинктера мочевого пузыря. Это могут быть как возрастные изменения, так и некоторые частные проблемы, включая отсутствие регулярной половой жизни, беременность и тяжёлые роды, сидячий образ жизни или же чрезмерное увлечение фитнесом. Также к причинам зачастую относят такие факторы, как:

  • ранее перенесенное инфекционное заболевание мочеполовой системы, или же имеющиеся в клинической картине в латентной форме;
  • кесарево сечение, или же иное хирургическое вмешательство в урогинетальной области;
  • стихийно возникшая патология на фоне травмы в области тазового дна;
  • беременность
  • некоторые медикаменты;
  • сбои в эндокринной системе;
  • специфические урогинетальные заболевания (вульвит, цистит, уретрит, пиелонефрит), в том числе и болезни, передающиеся половым путём (гонорея и пр.).

В любом случае, независимо от причины возникновения болезни следует обратиться к врачу урологу при первых же проявлениях — регулярных следах урины на нижнем белье. Дело в том, что порядка 65% женщин в возрасте от 18 до 65 лет страдают от недуга в легкой форме, и у более чем 40% из них болезнь переходит в более тяжёлую. Заболевание лечится достаточно эффективно в большинстве случаев, и проходит без следа при соблюдении всех предписаний лечащего врача. Иногда недержание мочи рассматривается как один из симптомов другой болезни, и тогда вмешательство врача следует считать строго обязательным для предотвращения усугубления ситуации. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

У беременных

Недержание мочи у беременных женщин — один из частных случаев проявления заболевания. На ранних сроках (I-II триместры) он может проявлять себя в небольших следах мочевины на нижнем белье, однако к III триместру недуг приобретает более жесткую форму в 45% случаев. Дело в том, что увеличивающий объем матки (которая растет в соответствии с увеличением объема плода и амниотической жидкости) оказывает давящее действие на мочевой пузырь, в результате чего происходит его опорожнение, часто — неконтролируемое. Также оказывает влияние гормональный фон. Обычно, энурез у женщин в положении не требует врачебного вмешательства, поскольку проходит самостоятельно на 2-5 день после успешного родоразрешения. В случае, если энурез возник вследствие гормонального дисбаланса решение о лечении должен принимать эндокринолог лишь по прошествии двух недель после родов.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email