Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Симптомы уретрита у женщин

Симптомы уретрита у женщин

Уретрит является одним из часто встречающихся болезней мочеиспускательного канала и возникает в результате его воспаления. По уровню опасности это заболевание нельзя отнести к очень серьезным и представляющим большую угрозу жизни человека, однако его симптомы могут принести значительный дискомфорт и неприятные ощущения, мешающие больному жить. Основную группу риска представляет мужской пол, однако и женщины могут стать жертвами воспаления мочеиспускательного канала. Симптомы при этом могут быть схожи с воспалением мочевого пузыря (циститом), однако это разные заболевание, диагностирование которых следует доверять только врачам. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Признаки уретрита у женщин

Диагностировать симптомы уретрита у женщин гораздо сложнее, чем у мужчин. Дело в том, что у женщин заболевание протекает со слабо выраженными признаками из-за особенностей строения мочеполовых органов. У мужчин наиболее длинный мочеполовой канал, который в большей степени подвержен воспалительным процессам.

Наиболее часто встречающиеся признаки уретрита у женщин:

  1. Ощущение жжения и ноющей боли при опорожнении мочевого пузыря
  2. Внешние признаки: покраснение половых органов
  3. Гнойные выделения на нижнем белье (в зависимости от причин болезни они могут иметь разные оттенки: от коричневого до белого)
  4. Ноющий зуд во время менструации

Следует отличать хроническое заболевание от не имеющего подобной формы. При хроническом уретрите возникают периодические боли внизу живота (даже при отсутствии периода обострения). Диагностировать болезнь не так просто, так как внешние признаки уретрита у женщин носят слабо выраженный характер. Болезнь может перейти в хроническое состояние в результате несвоевременного лечения или его отсутствия, приема не тех препаратов. Хроническую форму болезнь принимает через месяц после начала заболевания. После этого могут пропасть признаки острой болезни, и симптомы станут проявляться с определенной периодичностью, например, в следствие переохлаждения, простуды, во время полового акта, при сексуальном возбуждении или в результате употребления чрезмерного количества алкоголя.

Кроме того, симптомы уретрита у женщин, фото которого можно увидеть, перейдя по ссылке, отличаются в зависимости от того, инфекционное или неинфекционное происхождение имеет болезнь. Например, гонорейный уретрит передается через половой акт, его симптомы проявляются через 12 часов после заражения. Трихомонадный уретрит у женщин возникает в результате передачи инфекции при половом акте или бытовым путем. Его симптомы: белесые пенистые выделения (проявляются через 10 дней после заражения), зуд в мочеиспускательном канале.

Также может возникать кандидозный уретрит. На фото у женщин в выделениях можно обнаружить желтую слизь, свидетельствующую о поражении слизистой дрожжевыми грибками. Этот вид заболевания – неспецифический уретрит у женщин, встречающийся достаточно редко. В основном это связано с дисбактериозом при долгом лечении антибиотическими препаратами других воспалений. При лечении кандидозного уретрита у женщин назначают дифлюкан и общеукрепляющие витаминные препараты.

Симптомы женского уретрита проявляются наиболее четко во время менструации, а также после смены или прекращения приема оральных контрацептивных препаратов или при начале климакса. Именно симптомы заболевания свидетельствуют о том, что необходимо обратиться к врачу за выяснением причин и назначением лечения.

Причины уретрита у женщин

Основными причинами возникновения уретрита являются следующие факторы:

  1. Местное или общее переохлаждение организма, простудные заболевания, приводящие к резкому понижению иммунитета, локальным спазмам кровеносных сосудов и проникновению инфекций и других патогенных микроорганизмов в эпителиальные клетки мочеполового канала (уретры).
  2. Венерические заболевания, передающиеся от партнера. Возбудители венерических болезней могут приводить к появлению воспалений или их прогрессированию, а также перетеканию болезни в хроническую форму.
  3. Острые или хронические гинекологические заболевания (основной риск возникает в моменты обострений, но может произойти воспаление в период ремиссии).
  4. Общее снижение иммунитета (в результате заболеваний, нарушений режима сна, неправильного питания, излишних физических нагрузок).
  5. Наличие у женщины острой или хронической формы воспаления мочевого пузыря (цистита). Уретрит является часто встречающимся следствие данного заболевания.
  6. Начало сексуальных отношений. При первом половом акте в женскую микрофлору попадает чужая мужская, что может восприниматься организмом как негативное явление. Воспалительные процессы могут стать следствием.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email