Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Схема лечения простатита

Схема лечения простатита

Простатит – распространенное заболевание, которым страдает только мужская половина человечества. Очаг поражения недуга – простата. Более половины мужчин когда-либо сталкивались с простатитом, и в этой статье мы попробуем рассмотреть оптимальную схему лечения простатита.

Курс лечения

Необходимо сосредоточиться не только на простате, но и уделять внимание другим органам, вовлеченным в воспалительный процесс. Это значит, что пациент должен быть тщательно обследован.
Обычная схема лечения заболевания выглядит следующим образом:

  • Смена привычного образа жизни пациента. Человеку нужно приспособиться к новому распорядку дня, связанному с лечением.
  • Лечение противовирусного направления. Обязательный пункт.
  • Еженедельный массаж простаты. Без него нельзя достичь быстрых результатов.
  • Комплексное повышение иммунитета организма и улучшение состояния больного в целом
  • Нормализация работы сосудов пациентов и кровообращения в органах малого таза. Один из ключевых элементов терапии.
  • Терапия, направленная на снижение воспаления. Также важна и обезболивающая терапия в качестве дополнения.
  • Использование спазмолитических препаратов. Это один из важнейших этапов лечения.
  • Прием успокоительных препаратов. Пациенту очень важно быть в хорошем расположении духа, ведь подобная болезнь — большой стресс для психики человека. Не все люди умеют справляться с болью.
  • Применение физиотерапевтических методов лечения. Такое дополнение к схеме лечения также не будет лишним.

Каким должен быть режим пациента?

6Грамотно подобранный режим для больного, крайне важен. Очень полезными будут ежедневные прогулки и пробежки на свежем воздухе. Это поможет предотвратить застой крови и повысит тонус пациента. Есть специальный комплекс упражнений, который рекомендуется во время лечения простатита. Он нацелен на улучшение кровообращения и уменьшение застоя крови в половых органах. Никакой курс лечения простатита не был бы полным без них. Давайте рассмотрим основные упражнения.

  • Быстрый шаг на месте с высоко поднятыми коленями.
  • Быстрый бег на месте с высоко поднятыми пятками.
  • Всем известное упражнение мост
  • Наклоны вперед-назад и вращения.
  • Быстрые приседания

При активном использовании физических упражнений предстательная железа получает дополнительное обогащение кислородом, что очень важно при терапии данного заболевания. Но в то же время, пациент не должен истощать себя сумасшедшими нагрузками, бегая весь день. Задача врача – улучшить общее состояние больного, а не подготовить из него будущего олимпийского чемпиона. Поэтому к данному пункту лечения необходимо подходить с ответственностью, и объяснить больному для чего нужна физическая нагрузка и в какой момент необходимо остановиться.

Большое внимание следует уделять и рациону питания. В меню больного должны быть все витамины в достаточном объеме. Причем, особое внимание следует уделить цинку. Кроме того, следует избегать употребления алкоголя и сладкого. Курение также крайне нежелательно, особенно, для мужчин пожилого возраста. Больной должен воздержаться от всех вредных привычек до полного выздоровления, ведь все это значительно вредит процессу лечения. Следует объяснить пациенту все плюсы здорового образа жизни, и что вредные привычки не приведут ни к чему, кроме как, к полному разрушению организма.

Важно ли половое воздержание?

На самом деле нет. Более того, активная половая жизнь ускоряет процесс излечения, и пойдет только на пользу. Кроме того, это положительно влияет на настроение и самооценку человеку, поэтому нет никакой необходимости ее ограничивать. Желательно, наоборот, рассказать больному, что это пойдет только на пользу. В то же время, важно помнить и о правилах безопасности. Если человек болен простатитом, то он должен воспользоваться контрацепцией. Прямой контакт очень нежелателен, и может вызвать заражение у полового партнера. Поэтому следует думать не только о своем, но и о здоровье близких людей.

Подробнее о способах лечения

5Антимикробное воздействие играет ключевую роль. Зачастую используют антибиотики с широким спектром действия. Более конкретно препарат следует подбирать только после полного ознакомлением с типом высыпания и микрофлорой в очаге воспаления. Следует учесть все возможные нюансы при окончательном выборе препаратов.

Также неплохой эффект дают мази и растворы с антибиотиками. Их использование зависит от каждого конкретного случая. При принятии такого решения оценивается состояние больного. Необходимо использовать индивидуальный подход к каждому случаю, поскольку каждый организм имеет свои особенности. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Если же пациент в стационаре, то рекомендуется прибегнуть к использованию зонда. Однако такое решение зависит от стадии болезни, и зачастую применяется только во время первой и второй.

Если же говорить о длительности курса лечения антибиотиками, то она максимальна. Важным условием при этом является смена препарата каждые 10 дней. Это делается во избежание организма к привыканию к тому или иному препарату. Если его не менять, то эффективность такого лечения резко пойдет вниз.

Как известно, очень хорошее воздействие на предстательную железу оказывают массажные процедуры. Это значительно улучшает циркуляцию крови в месте воспаления. И это второй по значимости элемент лечения, после антибиотиков. Отказываться от массажа нельзя ни в коем случае, особенно при хронической форме болезни. Это эффективный метод, которому стоит уделять достойное внимание. Частота массажа индивидуальна в каждом отдельном случае.

В определенных случаях больному назначают противосвертывающие препараты. Однако назначать их следует только под строгим контролем. Необходимо определить реакцию организма больного на такой метод лечения, и, если она окажется негативной, отказаться от них в срочном порядке. Простатит является довольно сложным заболеванием, и к нему нужен особый комплексный подход, который должен включать в себя все самые эффективные методы лечения. Только так можно облегчить страдания больного и помочь ему избавиться от недуга.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email