Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Таблетки от недержания мочи

Таблетки от недержания мочи

Недержанием мочи могут страдать все — и взрослые, и дети, и старики. Оно может появиться как у мужчины, так и у женщины, независимо ни от расы, ни от цвета кожи, ни от чего. При этом феномене самопроизвольное опорожнение мочевого пузыря происходит столь внезапно, что больной или совсем не чувствует позывов к тому, чтобы сходить в туалет, либо не успевает предпринять никаких действий, даже если он находится непосредственно перед унитазом. Таблетки от недержания мочи известны медицине давно, и в той или иной степени они применяются повсеместно, поскольку у взрослых данная проблема не пройдет сама собой, а у детей она исчезает лишь в 60% случаев и то, к семилетнему возрасту

Для взрослых

Уролог, Дерматолог
d2
Тарасова Инна Валентиновна
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 28 лет.
 
 
 

iv.tarasova@institut-urologii.ru

 

Поскольку аномалия может зависеть совершенно от разных причин, врач уролог назначает не просто таблетки от энуреза, а препараты, которые помогут воздействовать именно на саму причину, первоисточник. Бесполезно лечить энурез инфекционной этиологии просто средствами, продуцирующими выработку меньшего количества урины, и наоборот — антибиотики совершенно не помогут, если причина лежит в области психологии или неврологии.

Поэтому у кого недержание мочи появилось в результате инфицирования мочеполовой системы органов, при обращении к урологу с подобной проблемой получают рецепт на антибиотики, а также на средство от образования мочи, в качестве которого выступает Десмопрессин. К слову сказать, это лекарственное средство назначается в 90: случаев при обращении зрелого человека к урологу с подобной проблемой. Поскольку взрослый человек ведёт достаточно активную жизнь расстройство может негативно повлиять на нее, поэтому в начале лечения (а иногда и на весь его период) эти таблетки от энуреза у взрослых позволяют избавиться от видимых на людях ее проявлениях. Принимают подобный препарат в соответствии с рекомендациями специалиста, но в целом же дважды в день — перед работой и перед сном. Его длительное применение не допускается ввиду большой нагрузки на организм.

Если недержание мочи вызвано гиперактивностью мочевого пузыря, доктор назначает такие медицинские средства, которые позволяют нормализовать его функцию: антихолинергические медикаменты угнетают некоторые гормоны, которые ответственны за сокращение мышц и опорожнение мочевого пузыря. К примеру, Толтерадин или Оксибутин быстро и эффективно снимают мышечный спазм, успокаивают мочевой пузырь и приводят к излечиванию болезни в течение короткого отрезка времени. Однако, если больной проигнорирует все рекомендации врача, которые даются после лечения, рецидив более чем вероятен.

В некоторых случаях, когда тонус моченакопителя в норме, но заметно расслабление мышц уретры специалситы выписывают эфедрин, или подобные ему препараты, которые укрепляют мышцы, возвращают им тонус, что убирает проблему.

Когда причиной НМ становится стресс, назначаются антидепрессанты. Имипрамин и ему подобные обладают выраженным седативным эффектом, однако при этом активизируют тонус мышц уретры, что избавляет от проблемы на период, пока с пациентом работает психолог в поисках выхода из пост-стрессовой ситуации.

У женщин недержание может являться следствием гормонального дисбаланса эстрогенов и прогестинов. Назначение соответствующих лекарственных средств позволяет избавиться от проблемы навсегда.

Лечение таблетками энуреза у взрослых допускает и другие препараты, в том числе и лекарства, польза которых не всегда очевидна. Речь идёт о ноотропах, если у больного имеется невралгия. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Для детей

У детей всё несколько легче и, вместе с тем, всё несколько сложней: многие препараты в детском возрасте запрещены, а некоторые применяются с большим опасением и только под наблюдением врача. Но, вместе с тем, есть вероятность, что недержание мочи у детей пройдет само собой безо всякой терапии к 5 годам, а в некоторых случаях врач не предпринимает никаких попыток прописать лекарство даже 7-летним малышам. Но из списка разрешенных таблеток от энуреза у детей не вычёркиваются антибиотики (поскольку причиной недержания может быть инфекция) вместе со средствами, поддерживающими флору кишечника; не отказываются врачи и от гормональных препаратов, если их применение целесообразно.

Конечно, так или иначе при объективных показаний врачи применяют такие медикаменты, как Десмопрессин для подавления уринообразования, антихолиэргические средства — Спазмекс и Дриптан при гиперактивности МП, идаже Импрамин — антидепрессант (или ему подобные). Хоть о ноотрропах до сих пор идут споры, иногда прописывают и их — те же Пантогам и Пикамилон нередко встречаются в рецептах, которые выписываются малышам.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email