Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Таблетки от цистита для детей

Таблетки от цистита для детей

Цистит у нас в семье – явление, к сожалению, не редкое. Не избежала этого недуга и моя дочь, причем, заболела она еще будучи малышкой – в последнюю весну перед школой. Тогда грамотное лечение и таблетки от цистита очень нам помогли.

Первые признаки заболевания у детей

Когда мой шестилетний ребенок однажды ночью описался, я подумала, что это — «случайность». Второй раз — «видимо, много выпила воды вечером». В третий раз, утром замачивая постельное белье с дочкиной кровати, я уже всерьез забеспокоилась.

Вспомнила, что на днях она долго терпела и не шла в туалет, пока уже не пришлось срочно туда бежать. Дискомфорт при мочеиспускании, видимо, давал о себе знать. Но как это бывает у детей, ребенок не смог сформулировать проблему и рассказать о ней мне.

Какие признаки цистита у ребенка встречаются:

  • Непроизвольное и частое мочеиспускание;
  • боли в мочевом пузыре во время мочеиспускания;
  • повышение температуры бывает редко, хотя иногда все же это имеет место быть;
  • в моче может присутствовать кровь, хотя этот симптом наблюдается тоже редко.

Таблетки от цистита для детей

1Наш врач, когда мы пришли с дочкой к ней на прием, я считаю, оказалась на высоте, как профессионал. Только благодаря тому, что она грамотно провела терапию, мой ребенок так быстро выздоровел. При этом нам не пришлось, как это иногда случается, пить длительное время антибиотики одни, затем вторые, а если лечение не дало результата, то и третьи.

Дело в том, что цистит могут вызвать десяток бактерий. Некоторые чувствительны к одному антибиотику, но зато устойчивы к другому. Начиная терапию, врач дает направление на бактериологический посев мочи, который позволяет выбрать лекарство, способное справиться с возбудителями воспаления в данном случае.

У нас дело осложнялось тем, что мы живем в небольшом поселке, а лаборатории здесь нет. В районную поликлинику по ряду обстоятельств мы обратиться тогда не могли. Поэтому врач принял самое верное решение – прописал нам таблетки широкого спектра действия «Монурал», способный достигать максимальной концентрации именно в мочевыводящих путях.

2«Монурал» применяется в лечении цистита детьми от пяти лет и взрослыми. Причем он применяется однократно. Препарат в гранулах с приятным цитрусовым запахом разводится водой. Ребенок легко выпил лекарство, а через день-два я заметила улучшение, которое затем перешло в полное выздоровление. Кроме «Монурала» лично мы применяли «Папаверин» в свечах.

Вообще, таблетки от цистита для детей должны:

  • в первую очередь воздействовать на возбудителя воспаления слизистой мочевого пузыря – это антибиотики «Амоксициллин/Клавуланат», «Аугментин», «Амоксиклав», «Триметоприм» или «Ко-Тримоксазол», «Ципрофлоксацин», тот же «Монурал»;
  • во-вторых, снимать болевые ощущения – спазмолитики: свечи или таблетки «Папаверин», «Но-шпа», «Баралгин», «Белладонна»;
  • в-третьих, нормализовать мочеиспускание – здесь очень эффективна фитотерапия.

Почему цистит чаще бывает у девочек ?

Родителям девочек надо знать, что это преимущественно женская болезнь. Девочки 6-10 лет болеют циститом чаще мальчиков в пять раз, и в старшем возрасте этот разрыв в частоте заболеваний между ними остается.

Причина — в строении мочеиспускательной системы у девочек, мочевой пузырь которых более «открыт» внешней среде и ближе находится к анусу. Существуют и другие причины, по которым девочки чаще заболевают циститом, например, возможность появления гинекологических проблем.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email