Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Таблетки от цистита для мужчин

Таблетки от цистита для мужчин

Цистит – это воспаление внутренней оболочки мочевого пузыря. Причиной воспаления зачастую является инфекция. Данное заболевание чаще всего встречается у женского пола, однако некоторые мужчины также имеют склонность к циститу.

Практически в 100% случаях болезнь начинает развиваться после попадания в мочевые каналы инфекции стафилококка, кишечной палочки, патогенных грибков, хламидий и гонококков. Такие заболевания как туберкулез, уретрит, пиелонефрит или простатит являются идеальными условиями для развития цистита.

Заболевание циститом – пути заражения

Для мужчин пути заражения извне не характерны, так как уретра по своему размеру значительно длиннее, чем у женщины – это создает препятствия для распространения различных микроорганизмов.

Также попавшие в мочевой пузырь посторонние, инфекционные тела редко могут вызвать какие либо заболевания, ведь данный орган способен быстро самоочищаться. Чтобы мужчина заразился циститом, необходимо наличие воздействия способствующих болезни факторов.

Основные факторы заболевания:

  • Острые или хронические стрессы;
  • Общее снижение эффективности иммунной системы;
  • ОРЗ, переохлаждения;
  • Болезни, вызывающие застои в мочевом пузыре;
  • Заболевания мочеполовой системы.

6При наличии хотя бы одного фактора, шансы заразиться циститом возрастают в несколько раз. Инфекция внедряется в ослабленные стенки мочевого пузыря и начинается воспалительный процесс. Кроме того, заболевание имеет неинфекционную природу и возникает вследствие различных химических воздействий, которые могут содержаться в составе мочи.

Такими соединениями могут быть обычные лекарственные препараты, что задерживаются почками. Не являются исключением различного рода повреждения стенок пузыря инородными предметами – чаще всего мочевыми камнями или же ожоги от промывающих жидкостей, которые были залиты с температурой более необходимой.

Основные симптомы

Симптомы у мужчин ничем не отличаются от тех, которые наблюдаются у женщин. Больного могут беспокоить различные чувства дискомфорта или даже ноющих болей в области лобка. С каждым днем боли могут становиться все интенсивнее и болезненнее, сопровождаются схватками и позывами в туалет. Что характерно для цистита так это ложное мочеиспускание. У человека возникает желание посетить сортир, однако осуществить это дело возможно лишь небольшими порциями или чаще всего вовсе безрезультатно.

Признаки болезни:
  • темная моча;
  • боли во время посещения туалета;
  • озноб и слабость;
  • недержание;

TЕсли же и удается помочиться, то весь процесс сопровождается резями и жжением в области уретры. В отдельных случаях может происходить недержание мочи и изменение ее цвета, на темно мутный, иногда с кровью. Что касается общего состояния – у пациента наблюдаются признаки слабости, непреодолимой усталости, практически полное отсутствие аппетита, повышение нормального температурного режима.

Все жалобы могут продолжаться на протяжении 10 – 15 дней, после чего заболевание медленно переходит в более запущенную стадию, а иногда в хроническую.

Лечение цистита у мужчин

В основном цистит у мужчин лечиться таблетками — антибиотиками. Самостоятельно определить заболевание практически невозможно, поэтому необходимо обратиться за помощью к квалифицированным урологам. Народная медицина, не смотря на свою активную агитацию попросту не справиться с данной болезнью. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и затягивать положительный исход лечения. При помощи наглядного детального осмотра, врач сможет заметить в анализах крови малейшие изменения в плане количества эритроцитов или лейкоцитов.

Довольно важным доказательством присутствия вышеуказанного заболевания может стать обыкновенный анализ мочи. В основном назначаются таблетки от цистита для мужчин, которые оказывают лечебное антисептическое действие и обеззараживают внутреннюю оболочку органа.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email