Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Таблетки от цистита у женщин

Таблетки от цистита у женщин

Цистит — это воспаление мочевого пузыря. Нередко появляется в комплексе с другими заболеваниями, которые затрагивают мочеполовую систему. Женщины болеют им чаще, что вызвано анатомическими особенностями женского организма: мочеиспускательный канал короче и инфекции легче попасть в мочевой пузырь.

Чаще всего возбудителем данного заболевания является условно патогенная кишечная палочка с естественной средой обитания в кишечнике. Однако, часто воспаление возникает также и от внешних инфекций.

Среди других причин цистита выделяют:

  • воспаление мочеполового канала после полового акта. Воспалительный процесс в данном конкретном случае вызван продолжительным трением, то есть является механическим. Проявляется в течение 12 часов.
  • аллергическая реакция и, как следствие, раздражение наружного отверстия канала. Если помимо цистита вы чувствуете раздражение в интимной зоне, вам следует сменить средства гигиены, которые вы используете.
  • Не редки случае воспаления мочевого пузыря и среди детей. Одной из причин может быть даже особенность анатомического строения. Ребенку с симптомами цистита обязательно нужен врачебный осмотр. Как и людям пожилого возраста. Пенсионеры, которым сложно передвигаться, болеют циститом из-за редкого мочеиспускания.

Симптомы

Самый главный симптом — это частое мочеиспускание, которое зачастую сопровождается жжением, дискомфортом или болью внизу живота. Симптомы могут быть слабовыраженными или наоборот дополняться тошнотой, головной болью и даже лихорадкой. У детей, как правило, цистит протекает не в такой острой форме, как у взрослых.

Лечение

1Каждый три часа выпивайте стакан чистой воды; чай, кофе и другие напитки следует исключить на время лечения. По возможности, прикладывайте к животу грелку или бутылку с теплой водой, мерзнуть нельзя. Тепло и достаточное количество жидкости в организме позволит вам облегчить свое состояние, но лечить цистит нужно фармакологическими средствами и лучше не откладывать их покупку а долгий ящик, потому как инфекция очень быстро переходит в хроническую стадию, а воспаление может перекинутся на соседние органы. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Как проходит лечение цистита у женщин?

Таблетки, постельный режим и гигиена. Раньше цистит практически не лечили. Достаточно было попить настой из целебных трав, укрепить иммунитет и болезнь отступала.

В наши дни ситуация изменилась кардинальным образом и лечение цистита без антибиотиков не представляется возможным. Самым популярным антибиотиком широко спектра действия, который назначают даже без анализов мочи, является Монурал.

Действующее вещество: производное фосфоновой кислоты, обладает мощным антибактериальным эффектом. Выпускается в виде порошка. Не используется для лечение хронической формы.

3В некоторых случаях, например, индивидуальной непереносимости Монурала, назначаются антибиотики из группы фторхинолонов, а это Нолицин, Нормакс, а также Норбактин. Показывают хорошие результаты, как противомикробные препараты. И стоят несколько дешевле, чем уже упомянутый Монурал.

Если возбудители инфекции чувствительны к пипемидовой кислоте (что устанавливается анализами), то эффективным будет Палин, антибиотик, применяющийся при циститах, пиелонефритах.

Если симптомы цистита выражены слабо и пациент не чувствует сильного дискомфорта, то альтернативой и/ или дополнением к антибиотикам могут стать фитопрепараты. Например, таблетки Цистон, натуральный препарат растительного происхождения, обладает мочегонным, противомикробным и противовоспалительным эффектом.

К этой же группе относятся такие средства как Монурель, Канефрон и Фитолизин.

Таблетки от цистита у женщин необходимо выбирать с оглядкой на результаты анализов. Если врач предлагает для большей эффективности лечения выяснить к чему чувствительны бактерии не стоит отказываться.

В случае сильного болевого синдрома, рекомендуется принимать спазмолитики: Дротаведин или Нош-па. Некоторые врачи назначают не стероидные противовоспалительные препараты, которые обладают болеутоляющим эффектом и имеют ряд положительных свойств в качестве комплексной терапии.

Ну и на завершение нашего материала, посоветуем женщинам время от времени принимать пробиотики, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, тем самым вы уменьшите шансы на попадание кишечной палочки в мочеточник.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email