Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Толокнянка при цистите

Толокнянка при цистите

Цистит доставляет человеку множество страданий, а потому требует незамедлительного лечения. При таком диагнозе пациенту назначают целый комплекс лекарственных препаратов различного действия. Однако травники глубоко уверены, что лучшее лекарство от многих заболеваний – травяные сборы.

Цистит, несмотря на серьезность своего проявления, прекрасно поддается лечению с помощью фитотерапии. Одним из растений, широко известных своими целебными свойствами, считается толокнянка – применение при цистите дает стойкий противовоспалительный эффект.

Это вечнозеленый кустарник с яркими красными ягодами. Существуют и другие названия этого растения: медвежьи ушки, костянка, медвежья ягода и мучника.

Как действуют листья толокнянки при цистите?

Толокнянка при цистите может приниматься, как при острой его форме, так и при хроническом течении во время обострения. Замечено, что при этом значительно снижается болевой синдром. В фитотерапии медвежьи ушки известны своим положительным воздействием на организм человека.

Они выступают в качестве:
  • Дезинфектора;
  • Противовоспалительного;
  • Вяжущего средства.

Регулярное употребление этого растения освобождает мочевыводящие пути от инфекции. Антисептическое свойство придает арбутин, находящийся в ее составе. Благодаря ему возбудители урологических инфекций угнетаются и становятся безвредными. В состав толокнянки входят и такие вещества, как флавоноиды.

При попадании в организм, они активируют диурез, с помощью которого усиливается выведение ионов натрия и хлора. Характерной особенностью применения отвара толокнянки при этом является окрашивание мочи в темно-зеленый цвет.

5Готовый сбор можно приобрести в аптеке, а можно заготовить его самостоятельно. Для этого лишь нужно знать несколько особенностей. Собирать листья толокнянки при цистите нужно вместе с ветками. Оптимальным временем для заготовки является период с мая по июль.

Срезанные ветки растения раскладывают не толстым слоем на чердаке или под навесом, так как в естественных условиях они высохнут лучше, а сырье будет качественным. Во время сушки веточки нужно регулярно переворачивать и следить, чтобы они не почернели. Когда растение достаточно просушится, листья обдирают. Из них можно приготовить настои и отвары. И те, и другие можно использовать при симптомах цистита. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Применение листьев толокнянки при цистите: рецепты

Рецепт 1
Для того чтобы приготовить эффективное средство от цистита потребуется 2 столовых ложки листьев на стакан (250 мл) кипятка. После того, как средство сутки настоится его нужно процедить. Пить его можно вместо чая по 200 мл 3 раза в день, не забывая слегка подогревать.
Рецепт 2
Для рецепта потребуется бор из 60 гр. листьев толокнянки и 40 гр. семян петрушки. Столовую ложку приготовленной смеси помещают в стакан холодной воды и настаивают 6 часов. После такой подготовительной процедуры настой кипятят на медленном огне около 10 минут. После процеживания и остужения получившуюся жидкость нужно небольшими порциями выпить в течении дня.
Рецепт 3
В состав сбора входят по 10 гр.: листья толокнянки, листья березы белой, корень солодки голой, кукурузные рыльца, корень пырея ползучего. На 1 стакан кипятка нужна 1 ст. ложка сбора. Жидкость настаивается 6 часов, доводится до кипения и процеживается. Употребляется до еды 3-5 раз по 3 ложки.

Отзывы пациентов о лечении цистита толокнянкой

Применяемая толокнянка при цистите собрала преимущественно положительные отзывы, что лишний раз подтверждает ее целебные свойства.

Средство очень действенное. На вкус отвар, конечно, не очень приятный — горький. Поэтому пить его неприятно. Зато эффект заметен почти сразу.

Татьяна

Меня бабушка в юности отваром поила – помогало очень быстро. Теперь я сама собираю листочки толокнянки, потому что много лет мучаюсь хроническим циститом. Особенно с наступлением холодов приступы часто бывают. Тогда сразу начинаю заваривать толокнянку. Главное – не бросить лечение на полпути.

Эльвира



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email