Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Трусы от недержания мочи

Трусы от недержания мочи

Недержание мочи — феномен, при котором происходит стремительное, часто самопроизвольное опорожнение мочевого пузыря. Фактически, больной не чувствует позывов к мочеиспусканию, или же сразу же вслед за позывом происходит опорожнение. Заболевание успешно лечится, однако при тяжёлых формах врачи рекомендуют применять специальные приспособления, к которым относятся и трусы от недержания мочи, представляющие собой некую вариацию детского впитывающего подгузника.

Уролог, Венеролог
d1
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 

По сути дела, под этим урологическим приспособлением и понимается взрослый одноразовый подгузник, который может принимать в себя большое количество биологической жидкости, не промокать как стороной к одежде, так и стороной к телу, и, конечно же, удерживать запах.

Если с первоочередной задачей приспособление справляется лучше всяческих похвал, то вот со сдерживанием запаха не всё столь однозначно: даже продукция именитых корпораций не может обеспечить стопроцентного связывания запах, хотя активные работы в разработке химического состава наполнителя не прекращается. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Стоит также отметить такое явление, как потение кожи, что быстро взывает раздражение. Дело в том, что даже в самых «дышащих» подгузниках (к примеру, Super Seni Plus) воздух недостаточно быстро обновляется, лишняя влага с кожи не испаряется естественным путем, а температура слегка увеличивается вследствие «парникового» эффекта, оказываемого впитывающими трусами. Всё это вызывает потницу, которая выражена такими симптомами, как раздражение кожи, а в тяжёлых формах — отслоение эпителия. При попадании урины на потницу появляется сильная боль, которая долгое время (порядка 2-4 часов) не стихает, даже если незамедлительно кожа была омыта и на нее был нанесен бепантенол содержащий крем (к примеру, «Бепантен-плюс»).

Поэтому при применении подгузников урологи рекомендуют почаще устраивать воздушные ванны, при возможности — снимать их и усилить гигиену паховой области и ягодиц (душ дважды в день).

Одноразовые трусики отлично подходят для людей. Ведущих активный образ жизни, а также при выраженном НМ.

Многоразовые

Многоразовый «памперс» отличается от одноразового тем, что его можно стирать после использования. Технически он представляет собой обычный тканевый подгузник из плотного наполнителя на тканевой же основе. Такие трусики-штанишки одеваются вместо обычных. Непромакаемость же на одежде обеспечивается наличием съемного «верха» — ещё одних трусиков из ПВХ, или же из резины. Такой вариант менее агрессивен для кожи, однако из-за постоянного контакта с мочой на коже опять-таки может возникнуть раздражение. Врачи не рекомендуют использовать такие трусики круглосуточно. Профилактика раздражений та же: воздушные ванны, усиленная гигиена.

Многоразовые трусы от недержания мочи отлично подходят для людей, у которых НМ выражено средне и которые не ведут сверхактивный образ жизни, имеют «сидячую» работу.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email