Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Удаление аденомы простаты лазером

Удаление аденомы простаты лазером

Лечение аденомы простаты хирургическими методами, назначаются пациенту в случаях, когда медикаментозное лечение не принесло результатов или есть серьезная угроза общему состоянию организма. Все операции можно разделить на малоинвазивные и радикальные открытые. Малоинвазивные проводятся путем введения через уретру специального медицинского инструмента.

Хирург проводит все манипуляции под визуальным наблюдением через эндоскоп. Радикальные операции по удалению аденомы предстательной железы, подразумевают работу врача через открытый разрез. Все виды хирургического лечения дают положительный результат в течении короткого промежутка времени. Но в ряде случаев в послеоперационный период возникают различные осложнения, такие как:

  • Кровотечения из мочеиспускательного канала
  • Сильные боли при мочеиспускании
  • Различные воспалительные процессы.

Так же после проведения операции обычными методами, больному требуется длительный реабилитационный период, с массой ограничений по двигательной активности и питанию. Новейший и самый передовой способ по хирургическому лечению, считается удаление аденомы лазером. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Лазерная вапоризация аденомы предстательной железы

2Многие медицинские учреждения начинают практиковать удаление аденомы простаты лазером. Данный метод считается наиболее щадящим, с точки зрения операционного травматизма. Стенки сосудов в процессе воздействия лазера запаиваются и риск кровотечения сводится к минимуму. При помощи эндоскопа, излучатель вводится через мочеиспускательный канал до пораженной области предстательной железы. Под действием лазерных лучей, влага в поврежденных тканях простаты начинает кипеть, тем самым разрушая их.

Операция лазером

Все лечение аденомы простаты лазером, разделяют на три основных метода:

  • непосредственно лазерная вапоризация предстательной железы, которая может применяться при общем объеме простаты не превышающем тридцать кубических сантиметров. Происходит контактное выпаривание больных тканей. Контроль за ходом операции визуальный, при помощи специального оборудования.
  • лазерная резекция. Под воздействием импульсов происходит иссечение тканей предстательной железы. Все манипуляции требуют высочайшего мастерства и опыта от хирурга.
  • коагуляция лазером. Посредством проколов в стенках мочеиспускательного канала и лазерному воздействию, прекращают увеличение предстательной железы и нормализуют процесс мочеиспускания.

К отдельному методу лечения можно отнести воздействие «зеленого света». Технология Greenlight позволяет проводить операцию лазером аденомы простаты в самых глубоких частях простаты без особых побочных эффектов. Послеоперационный период после такого лечения не превышает трех дней и мужчина полностью восстанавливается и полноценно живет. Не наносится вред потенции. Вся операция длится не более двух часов и абсолютно безболезненна.

Цены на лечение аденомы лазером

3Оборудование, применяемое при лазерном лечении аденомы предстательной железы, считается высокотехнологичным. От его функциональных возможностей во многом зависит успешное проведение любого способа лечения лазером. В специализированных клиниках работают высокопрофессиональные хирурги и медицинский персонал. Из всего вышеперечисленного можно сделать выводы, что цену удаления аденомы простаты лазером, нельзя назвать низкой.

Но оценивая возможные затраты, предстоящие в послеоперационный период по завершению традиционной операции, можно сделать вывод, что они сопоставимы со стоимостью передовых методов лечения. Так же отсутствие различных осложнений сложно оценить в денежных единицах. Окончательная стоимость операции складывается из многих составляющих и всегда индивидуальна для каждого отдельно взятого пациента. Например цена лазерной вапоризации аденомы простаты будет включать в себя:

  • предоперационное обследование со сдачей всех необходимых анализов;
  • нахождение пациента в стационаре необходимое количество времени;
  • сложность проведение операции, оцениваемую по результатам обследования и общего состояния больного.

При решении пройти лечение в зарубежных клиниках, следует понимать, что стоимость операции увеличится в несколько раз. К общей цене операции аденомы предстательной железы, следует добавить стоимость дороги и проживания.

Восстановление функций организма после операции

Несмотря на более щадящий метод лечения лазером, по сравнению с традиционными хирургическими операциями, реабилитационный период занимает определенное время и требует соблюдения режима. В течении нескольких месяцев противопоказаны высокие физические нагрузки и резкие движения.

Не рекомендуется половая активность в первый месяц после операции.

Необходимо полное воздержание от алкоголя и некоторых видов пищи, способствующих раздражению в мочевом пузыре.

Больше прогулок на свежем воздухе в неторопливом темпе. Регулярное посещение лечащего врача, на предмет обследования состояния организма. Прием назначенных медикаментов, восстанавливающих иммунитет. Выполнение комплекса упражнений лечебной физкультуры и специального массажа.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email