Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Удаление аденомы простаты

1
Удаление аденомы простаты

Заболевание о котором так не хотят говорить мужчины, является самым распространенным недугом у представителей мужского пола и часто возникает уже после достижения ими 40 лет. Аденома предстательной железы представляет собой разрастание тканей простаты с дальнейшим появлением в ней доброкачественных новообразований. Последние, могут достигать в среднем 3-5 см в диаметре и вследствие этого, появляется сдавливание участка мочеиспускательного канала, что в свою очередь проявляется нарушением мочеотделения.

Причины и проявления аденомы простаты

Основной причиной развития аденомы простаты является перестройка гормонального фона мужчины после 40 лет, то есть снижается продукция мужских гормонов и одновременно повышается синтез женских. Также важным фактором в развитии аденомы предстательной железы является-наследственность.

Самыми основными проявления этого заболевания считаются: нарушение мочеиспускания, что проявляется его учащением, уменьшением количества мочи и постоянным чувством неполного опорожнения моченого пузыря; возникновением почти регулярных воспалительных заболеваний мочеполовой системы.

Осложнения

К частым осложнениям аденомы предстательной железы относится острая задержка мочи и развитие злокачественного процесса.

Лечение

Благодаря современному развитию медицины существует множество методов лечения аденомы простаты. К ним относятся как консервативные, то есть лечение без операции, так и оперативное, которые считаются наиболее эффективными.
Давно доказано то, что удаление аденомы простаты с помощью оперативного вмешательства является наиболее радикальным методом лечения этого недуга. Благодаря современному оборудованию эту операцию можно сделать менее травматичной и с дальнейшей быстрой реабилитацией. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Способы

На сегодняшний день существуют следующие способы удаления аденомы простаты:

  1. Классическая аденомэктомия
  2. Трансуректальная резекция
  3. Трансуректальная резекция простаты с лазерной деструкцией и абляцией аденомы.

Трансуретральная резекция

340 Удаление аденомы простатыНаиболее подходящей и доступной операцией, является трансуректальная резекция аденомы простаты в классическом виде, так и с помощью специального лазера. Это объясняется тем, что именно этот метод хирургического вмешательства будет менее травматичным для мужчины, так как в зоне разрастания аденомы находятся важные структуры, отвечающие за либидо.

Суть этого оперативного вмешательства заключается в удалении тканей предстательной железы, не делая при этом разрезов. Это будет существенно влиять на прохождение послеоперационного периода и возникновение последующих осложнений.

Все оперативное вмешательство делается с помощью специального устройства (резектоскопа), с помощью которого хирург-уролог проникает в полость моченого пузыря через мочеиспускательный канал. Вследствие этого доктор может визуально (зрительно) определить состояние железы и самого моченого пузыря, а также состояние и размер аденомы. Само новообразование удаляется с помощью специальной петли, которая выскабливает ее фрагменты. После того, как опухоль была полностью разрушена и выскобленная, место оперативного вмешательства промывается с помощью струи жидких антисептиков.

При возникновении кровотечения, даже незначительного, это место коагулируется (прижигается) специальным портом-электрокоагулятором. После достижения полной остановки кровотечения и очищения места удаления аденомы, под визуальным контролем, устанавливается специальный мочевой катетер, для контроля за кровотечением (если таковое будет иметь место) и отделением мочи, а также промывания мочевого пузыря. Этот катетер не вызывает особых неудобств и находится так на протяжении 2-3 суток.

Также следует отметить то, что двигательная активность пациента после операции абсолютно не снижается, то есть он не прикован к постели, как например, после классической аденомэктомии, где больной получает более значительную операционную травму.

В большинстве случаев, послеоперационный период проходит без осложнений и переносится пациентами хорошо, особенно в сравнении с классической аденомэктомией.

Послеоперационные осложнения

В некоторых случаях могут возникнуть следующие послеоперационные осложнения:

  1. Присоединение инфекции и возникновение острого простатита и цистита
  2. Сужение мочеиспускательного канала (вследствие его повреждения во время выскабливания аденомы)
  3. Нарушение эрекции (интраоперационное повреждение нервов и сосудов)
  4. Заброс спермы в мочевой пузырь, а не наружу).

Несмотря на указанные выше осложнения трансуректальная резекция аденомы простаты является “золотым стандартом” лечения во всем мире.

Необходимо отметь то, что для общего ознакомления с этой процедурой можно посмотреть на удаление аденомы простаты, видео которой находится в интернете в достаточном количестве и не является большой тайной.


Не стоит набирать в поисковике удаление аденомы простаты отзывы , вам всего лишь необходимо ознакомится с вышеизложенной информацией и принять для себя важное решение. Но в любом случае такое оперативное вмешательство, как ТУР, поможет раз и навсегда избавится от аденомы предстательной железы и с минимальными последствиями.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email