Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Упражнения для лечения простатита

Упражнения для лечения простатита

Плюсы физических занятий давно известны. Они помогают стабилизировать нервную систему, улучшают работоспособность надпочечников, облегчают последствия воспалительных либо застойных процессов в предстательной железе, укрепляют организм, восстанавливают работоспособность. Физ упражнения при простатите — одна из значимых, а главное — бесплатных составляющих комплексного лечения болезни. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

При малоподвижном, сидячем образе жизни развивается застой крови в тазовой области, промежности, простата не стимулируется естественным способом, снижается вывод простатического сока. Выполняя упражнения против простатита, больной может быть полностью уверен, что у него не обострится заболевание, ухудшится самочувствие.

Просмотрев видео физических упражнений при простатите, можно убедиться, что комплекс направлен на формирование, улучшение гибкости позвоночника, тренинг тазобедренных мышц. Упражнения для лечения простатита можно выполнять в различных позах: стоя, сидя, лёжа на животе либо на спине. Очень важно придерживаться всех рекомендаций, выполнять их правильно.

Стоит помнить, что физическая нагрузка категорически запрещена при остром течении болезни. В этом случае заниматься высокоподвижными видами спорта стоит лишь при условии отсутствия обострений.

Физические упражнения

Выполняемые стоя:
5

  • Ноги вместе, руки находятся в произвольном положении. На вдохе каждую ногу поочерёдно плавно поднимать в сторону, корпус при этом наклонять в обратную сторону. Выдыхая, вернуться обратно, в исходное положение. Чем медленнее выполнять упражнение, тем больше эффекта будет от него. Оно стимулирует кровообращение в тазу, благодаря смене центра тяжести.
  • Ноги вместе, руки за спиной. Согнутую в колене ногу завести вперёд, отвести в сторону. Для усложнения задания ногу можно выпрямить.
  • Ноги на ширине плеч. На вдохе скользить ногой по полу в сторону. Выдыхать, возвращаясь в исходное положение. Крайне важно не отрывать ногу от пола. Упражнение активизирует работу мышц заднего прохода.

Выполняемые, лежа на спине:
6

  1. Согнуть ноги в коленях, руки скрестить под головой. Начать с частого, резкого дыхания животом, затем двигать тазом в стороны, подобно маятнику, но не отрывая его от пола. Дыхание при этом плавное, ровное.
  2. Положение произвольное, всё тело расслабить. Дышать медленно, глубоко. На вдохе надуть живот, на выдохе максимально его втягивать.
  3. Ноги вместе, поднять поясницу, упереться в неё согнутыми руками, упор при этом сосредоточить на пятках, локтях. Таким образом стимулируются мышцы заднего прохода.
  4. Поднимать ноги по очереди, подобно езде на велосипеде. Это поможет улучшить кровообращение в брюшной области, области бёдер.
  5. Подтянуть согнутые ноги как можно плотнее к животу, пятками достать ягодицы. Выдыхая, приподнять бёдра. Опускаясь, сделать вдох.

Выполняемые, лежа на животе:
7

  • Сомкнуть руки за головой, ноги как можно медленней поднять вверх, максимально развести в стороны. Продержаться 1 минуту в этой позе, затем плавно вернуться в начальное положение.
  • На вдохе приподнять согнутые в коленях ноги.

Упражнения при хроническом простатите, выполняемые сидя:

  1. Выровнять и поднять ноги, в верхней точке развести в стороны.
  2. Если выполнение предыдущих упражнений вызывает сложности, болезненные ощущения, можно начать занятия с сидения на теннисном мячике, перекатывая его между анусом и половым органом.

Выполняемые стоя на четвереньках:

  1. Упор на коленях, локтях. Плавно выпрямиться, разведя стопы максимально широко. Выдыхая, сесть на пол между ними. Вдыхая, вернуться в начальное положение.
  2. Упор на коленях, локтях. На выдохе плавно переместить весь корпус на пятки, сужая ягодичные мышцы. Возвращаясь обратно, сделать вдох.

Сориентироваться в правильном выполнении будет гораздо проще, если просмотреть видео упражнений при простатите. При достаточном уровне подготовки следует выполнять любого вида приседания.

Упражнения кегеля

Необходимо максимально сокращать мышцу, находящуюся между анусом и половым членом. Ощущения схожи с тем, когда прекращают мочеиспускание. Упражнения кегеля при простатите стимулируют кровообращение в проблемных зонах промежности и таза. Они абсолютно безвредны, не влияют на работу гормональной системы, улучшают состояние организма, активизируют обмен веществ.

Утренняя гимнастика, быстрая ходьба, бег, велоезда , плавание, лыжный спорт смогут в кратчайшие сроки победить болезнь. Перед тем, как приступить к физиотерапии, следует проконсультироваться с врачом на счет сопутствующих заболеваний, при которых физические нагрузки не рекомендуются либо противопоказаны.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email