Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Упражнения при опущении почки

1
Упражнения при опущении почки

Упражнения при опущении почки эффективно помогают справиться с заболеванием, находящимся в первой стадии. Если регулярно на протяжении определенного времени заниматься лечебной гимнастикой, то ощутимый эффект не заставит себя долго ждать. Специально подобранные упражнения помогают укрепить мышцы в области брюшной зоны, что в свою очередь снижает подвижность органа.

Однако подбор комплекса лечебной гимнастики должен осуществлять специалист для каждого случая индивидуально. Так, например первые симптомы опущения почек могут возникнуть во время беременности, тогда необходимы будут совершенно другие упражнения, не влияющие на развитие ребенка в утробе матери, и не создающие угрозы преждевременного родоразрешения.

ЛФК

Уролог, Венеролог
d1 Упражнения при опущении почки
Петров Дмитрий Николаевич
Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук
Стаж работы 18 лет.
 
 
 

dm.petrov@institut-urologii.ru

 
Если врач прописал ЛФК при опущении почки, то стоит обязательно прислушаться к его рекомендациям. К занятиям лечебной физкультурой необходимо тщательно подготовиться. Нужно приобрести удобную, подходящую для занятий спортом обувь, спортивный костюм, не стесняющий движений, специальный гимнастический коврик (некоторые используют туристический). Кроме того, следует серьезно отнестись к выбору места, где вы будете делать упражнения. Если это закрытое помещение, то оно должно быть хорошо проветриваемым, без сквозняков, хорошо освещенным. Упражнения должны выполняться на твердой поверхности. В хорошую теплую погоду комплекс можно провести на улице.

Очень важно следить за тем, чтобы во время занятий почка находилась на своем анатомическом месте. Для этого лечебная гимнастика при опущении почки совмещается с использованием ортопедического бандажа, который обязательно стоит надеть перед занятиями.

Лечебная гимнастика

Комплекс занятий прописанных при нефроптозе (вертикальное смещение почки) лучше проводить утром, выпив перед занятиями полстакана не горячей воды. Упражнения на сегодняшний день разработаны самые различные. Стоит в первую очередь обращать внимание на те из них, которые необходимы не только для лечения, но и для профилактики. С ознакомительной целью приводится пример комплекса упражнений при опущении почки. Все действия следует повторять до 10 раз.

  • Принять лежачее положение, медленно поднимать ноги под углом 45 градусов.
  • Исходная поза — на спине, верхние конечности сцеплены за головой в замке. Совершать продольное скручивание поочередно в обе стороны.
  • В горизонтальном положении на вдохе невысоко над поверхностью поднять ноги, при выдохе разнять их в стороны и опустить.
  • Принять горизонтальное положение, расслабиться, одновременно со вдохом надуть живот, после чего задержать воздух внутри себя на 3-5сек, после чего выдохнуть, одновременно максимально втянув живот обратно.
  • В положении лежа на спине расслабится. Конечности разведены в стороны, дыхание ровное и глубокое.

Кроме вышеприведенного комплекса также полезно при гипермобильности органов делать классическую гимнастику: «велосипед», «ножницы», а также другие, которые способствую повышению тонуса мышц пресса.

Занятия ЛФК должны проходить качественно, поскольку от этого напрямую зависит эффективность лечения. Помните, что нефроптоз консервативно хорошо лечится только в первой стадии, вторая и третья могут потребовать уже хирургического вмешательства с последующим, достаточно длительным реабилитационным периодом. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Еще раз хочется отметить, что при опущении почки гимнастика подбирается индивидуально. Не стоит самостоятельно заниматься упражнениями без консультации врача, так как симптомы, которые вы приняли за проявление нефроптоза, на самом деле могут говорить о другом заболевании. К тому же для большего эффекта ЛФК назначается всегда в комплексе с другими мерами консервативного лечения (диета, бандаж и пр.).



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Реабилитационные клиники

1
1
1
1
1
1
phone7 (495) 660-83-53
email