Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Уретрит — лечение народными средствами

Уретрит — лечение народными средствами

Уретритом называют воспаление стенки мочеиспускательного канала. Заболеванием уретры в самостоятельном виде чаще страдают мужчины. У женщин вслед за этим процессом сразу воспаляется мочевой пузырь, то есть развивается цистит.

Лечение уретрита направлено на ликвидацию инфекции и восстановление стенки канала мочеиспускания. Лечением острых и хронических форм заболевания должен заниматься уролог или венеролог (при гонорейной разновидности). Лечение народными средствами имеет хотя и вспомогательное, но все же немалое значение.

При уретрите в народе рекомендуют принимать внутрь следующие средства:

  • свежий клюквенный сок или морс
  • заваренные кипятком (2 стакана) листья черной смородины (2-3 ст. ложки). Принимать ежедневно по 2 или 3 раза
  • настой или отвар ягод черной смородины (также их можно кушать свежими)
  • процеженный отвар нарезанной петрушки и молока, которое должно покрывать зелень (80 г) и вытапливаться в нежаркой печи. Принимать ежечасно по 1-2 ст. ложки
  • процеженный настой василька. Сухие цветки без корзинок (1 ч. ложка) заварить стаканом кипятка. Выпивать по 2 ст. ложки трижды в день

Из лекарственных растений делают настои или отвары, а также широко употребляют их в пищу. Наилучший целительный эффект оказывают свежая зелень и корни петрушки, сельдерей, морковь, свекла, лук, ягоды клюквы и брусники, некоторые виды растительных масел (например, для предотвращения осложнений употребляют по столовой ложке льняного масла трижды в неделю).

Очень важную роль в народной медицине играют травы, оказывающие противовоспалительное, антисептическое и противомикробное действие. Народные методы лечения с использованием трав являются наиболее распространенными в борьбе с уретритом.

Для успешного лечения заболевания необходимо принимать сборы следующих трав: зверобой, полевой хвощ, шалфей, вереск, пустырник, чистотел, спорыш, лабазник, пастушья сумка, василёк, ромашка, календула, листья манжетки, вахты, цветки пижмы, бессмертника. Полезными свойствами обладают и побеги почечного чая, корень красильной марены, стальника, пырея, почки черного тополя, плоды фенхеля, кориандра, тмина, соплодия хмеля.

В случае острой формы или обострения уретрита сборы принимают как минимум в течение месяца. Потом проводят дополнительный прием с перерывом в две недели после двух месяцев в течение года. При хроническом процессе лечение народными средствами может длиться несколько лет. Дополнительные курсы сборов чередуют с приемом одиночных растений.

Лечение уретрита в домашних условиях

Уретрит вполне реально вылечить дома. Для лучшего результата народные методы лечения нужно сочетать со средствами традиционной терапии. Поскольку уретрит носит воспалительный характер, лечение травами применяют при отсутствии острой симптоматики или в качестве дополнительного средства. Комплексное воздействие на очаг инфекции позволяет достичь стойкого терапевтического эффекта. Потом следует провести динамический лабораторный контроль. В случае улучшения показателей, лечение рекомендуется продолжать еще в течение месяца.

Справиться с недугом помогут пиявки, половой покой и тепловые процедуры. При лечении уретрита в домашних условиях с использованием народных средств и методов важно заботиться о гигиене половых органов. Следует также придерживаться щадящей диеты: не принимать острую, жирную и чрезмерно кислую пищу.

Лечение включает в себя режим, питание, наружное применения лекарственных средств и употребление их внутрь. Иногда считают необходимым соблюдать постельный режим. На деле это требование не позволяют осуществить частые позывы к мочеиспусканию, которые, вместе с неприятными ощущениями в соответствующем канале, сильно ограничивают трудовую деятельность человека. Необходимо максимально сократить физическую активность, в постели рекомендуется занимать лежачее или полусидячее положение.

Питание больного обычно не затрагивают резкие изменения. Желательно повысить потребление жидкости с целью большего мочеиспускания.

По возможности нужно употреблять арбузы, тыкву, мякоть которых имеет мочегонное действие, клюкву, препятствующую размножению микробов. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Начинать лечение в домашних условиях нужно с местного воздействия, которое оказывают сидячие ванны, ванночки, примочки, настои. С этой целью используют следующие отвары:

  • корневища аира болотного, обладающие бактерицидным свойством (настой применяют для ванн, обмываний);
  • листья вахты трилистной (имеет сильное антисептическое действие);
  • кора дуба обыкновенного (обладает противовоспалительным, вяжущим эффектами);
  • верхушки стеблей зверобоя пронзенного с листьями и цветами (имеет противовоспалительный, вяжущий, антисептический эффекты);
    кора ивы белой, ветлы (обладает вяжущим, противовоспалительным эффектами);
  • корни кровохлебки лекарственной (экстракт и отвар оказывают антибактериальное действие);
  • цветки ромашки обыкновенной применяют для ванн, примочек (обладает противовоспалительным, антисептическим, регенеративным эффектами, оказывает обезболивающее, противоаллергическое воздействие).

Терапевтическая эффективность народных средств возрастет при соблюдении всех перечисленных рекомендаций.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email