Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Фурагин от цистита

Фурагин от цистита

Цистит – это воспаление мочевого пузыря, как правило, сопровождается воспалением мочеиспускательных каналов (уретрит). В большинстве случаев цистит возникает у женщин в силу особенностей анатомического строения, например, у женщин мочеиспускательный канал находится ближе к анальному отверстию и поэтому вероятность попадания инфекций, намного больше.

Кроме этого, есть еще несколько причин возникновения цистита:

Во-первых, как уже было сказано, это попадание в мочевой пузырь кишечной палочки или других бактерий, которые попадают через мочеиспускательный канал.

Во-вторых, в результате полового акта, может возникнуть воспаление мочеиспускательного канала, вызванное длительным трением. Симптомы проявляются в течение 12 часов.

В-третьих, симптомы цистита могут быть результатом аллергической реакции или раздражением на вагинальные дезодоранты, масло, свечи, парфюмерное мыло и т.д.

Если циститом страдают дети, то это может быть вызвано особенностью анатомического строения, в таком случае обязателен осмотр врача. Если циститом страдают пожилые люди, то это скорей всего вызвано не полным опорожнением мочевого пузыря.

В состав препарата Фурагин от цистита входят:

  • фуразидин;
  • молочный сахар;
  • натрия кроскармеллоза;
  • мелкокристаллическая целлюлоза;
  • полисорбат;
  • повидон.

2Основным действующим веществом является фуразидин, он и оказывает основной лечебный эффект. Другие составляющие играют роль катализаторов. При попадании в организм Фурагин оказывает угнетающее, а потом и разрушающее действие на бактерии в результате снижения активности белкового синтеза в клетке бактерии, что в свою очередь приводит к гибели патогенного микроорганизма. В результате снижения количества вирусных бактерий состояние больного улучшается. Так же препарат оказывает антибактериальное действие в отношении паразитирующих микроорганизмов. Поэтому Фурагин используется в качестве противомикробного и противовирусного средства.

При попадании в желудок препарат всасывается в кровь и проникает в лимфатическую систему, блокируя воспалительный процесс и развитие инфекции в организме. Через несколько часов препарат выводится вместе с мочой из организма.

Какими симптомами сопровождается?

У женщин, страдающие циститом, наблюдается частое мочеиспускание, при этом моча мутная, может быть с кровью, имеет резкий запах. Мочеиспускание сопровождается острой болью, наблюдаются постоянные боли в области паха. Цистит у детей и пожилых людей протекает не так болезненно и с меньшим количеством симптомов.

Как принимать?

3Самым главным требованием при воспалительном процессе мочевого пузыря и мочеиспускательных каналов, это обязательный визит к врачу, самолечение, как показывает практика, может закончиться плохо. После диагностирования цистита и назначения препарата Фурагин, обязательно надо ознакомиться с инструкцией и выполнять все предписание по правилам хранения и приема препарата. Фурагин назначается для взрослых впервые дни курса лечения – по 2 таблетки 4 раза в день, на следующей фазе лечения – 2 таблетки 3 раза в день и в последние дни курса – 1 таблетка 3 раза в день. Весь курс лечения длится 2 недели. Дозировка таблеток 50 мг. Для лечения заболевания у детей дозы нужно снизить, примерно 5 – 7 мг на сутки. Курс лечения в среднем составляет 7 – 8 дней. Если необходимо длительное лечение дозировка препарата составляет 1 – 2 мг. на 1 кг массы тела ребенка.

Внимание!
Это приблизительные рекомендации по приему препарата, основным руководством, как принимать Фурагин при цистите, должно быть от лечащего врача, который на основе полученных результатов сможет сделать точный вывод о необходимой дозировке и длительности лечения.

Показания

Лекарство от цистита Фурагин является противомикробным средством и проявляет высокую активность в отношении к патогенным грамположительным и грамотрицательным бактериям, поэтому применяется для лечения воспалительных процессов мочеиспускательной системы. Под эту категорию подпадают такие заболевания как цистит острый и хронический, пиелонефрит, уретрит, инфекции женских половых органов. Так же препарат используется для профилактики воспаленных процессов после хирургических операций в области урологии.

Противопоказания

Основным противопоказанием является беременность. Женщинам в положении противопоказан Фурагин, а так же кормящим мамам в период лактации. Лекарство попадает в молоко и может негативно сказаться на здоровье малыша. Больные, страдающие непереносимостью одного или сразу нескольких компонентов препарата не должны его принимать, в противном случае может возникнуть сильнейшая аллергическая реакция. Нельзя принимать препарат тем, у кого нарушено нормальное функционирование почек, иначе может развиться почечная недостаточность. Так же не рекомендуется препарат детям младше 3-х лет. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Различные площадки, на которых обсуждается профилактика и лечение урологических заболеваний, в том числе и цистита, в основном содержат информацию позитивного характера о лечении и профилактике с помощью препарата Фурагин отзывы при цистите. На форумах есть много информации от врачей и больных, которые говорят о высокой эффективности препарата при острой и даже при хронической форме заболевания.

Распространённое мнение



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email