Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Хронический простатит у мужчин

Хронический простатит у мужчин

Воспалительный процесс предстательной железы в различных его формах, он же простатит хронический, признан наиболее распространенным заболеванием в урологии. На первый взгляд, такая проблема не несет смертельной опасности для пациента, а только лишь неприятные симптомы и ухудшение качества половой жизни. Тем не менее, хронический простатит с периодическими обострениями симптоматики со временем может привести к раку простаты.

Обратите внимание, что простатит имеет инфекционную природу (венерические заболевания или отдельные инфекции – вирусы, хламидии, уреаплазмы и т.д.) или обусловлен неблагоприятными факторами жизнедеятельности (сидячая работа, общая малая подвижность человека, злоупотребление алкоголем и табачными изделиями, регулярное переохлаждение, нерегулярная половая жизнь или ее отсутствие).

Хронический простатит (хр простатит) приводит к следующим необратимым последствиям, некоторые из которых потребуют хирургического вмешательства:

  1. абсцессы предстательной железы;
  2. мужское бесплодие;
  3. воспалительные процессы семенных пузырьков – потребую длительного лечения в стационаре;
  4. камни, кисты, а также склероз простаты – потребуют хирургического лечения;
  5. различные опухоли предстательной железы, вплоть до злокачественных на неизлечимой стадии.

Особенности симптоматики простатита.

8Рассмотрим симптомы хронического простатита, которые потребуют немедленного обращения к специалисту-урологу:

  • режущая боль в нижней трети живота. Беспокоит постоянно или проявляется в процессе мочеиспускания и не утихает длительное время;
  • дискомфорт, болевые ощущения, локализованные в области мошонки или по всей промежности;
  • болезненное мочеиспускание. Включает в себя не только наличие боли, но и слабую струю мочи;
  • отсутствие самопроизвольной утренней эрекции. Может наблюдаться периодически, а затем становится постоянным явлением;
  • общее ухудшение качества сексуальной жизни: ухудшение эрективной способности, снижение желания, сравнительно малая продолжительность самого полового акта. Снижение острых ощущений в момент оргазма, либо же его полное отсутствие. Отдельным тревожным сигналом являются болезненные ощущения после семяизвержения – тянущая боль в области полового члена, может быть локализована в головке, и исчезает в течение 30 минут после акта;
  • дискомфорт в заднем проходе, в области поясницы или крестца. Такие симптомы чаще всего проявляются первыми, но пациенты не связывают их с простатитом и болезненными изменениями в организме, затягивая обращение к специалисту до критического момента;
  • снижение работоспособности, общая слабость. Проходит на фоне малого проявления других симптомов;
  • выделения из мочеиспускательного канала. В основном, наблюдаются утром, при эвакуации каловых масс из кишечника.

Общий подход к лечению.

Portrait of a sad manЛечение хронического простатита может быть эффективным только после проведения лабораторных анализов, в числе которых, исследование секрета простаты, ультразвуковое обследование органов малого таза, которые позволят врачу подобрать соответствующую тактику лечения. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Пример классических назначений при лечении воспалений предстательной железы:

  • прием препаратов-антибиотиков в максимальной их дозировке;
  • пальцевой массаж простаты через задний проход;
  • применение вспомогательных медикаментов, например, биологически активных добавок и средств гомеопатии, направленных на восстановление и поддержание функций предстательной железы.
  • процедуры физиотерапии.

Описанное выше является лишь базовой схемой возможного лечения хронического простатита у мужчин. Для наибольшей эффективности лечебных мероприятий необходимо направить силы на улучшение кровоснабжения предстательной железы. Ведь при наличии воспаления (хрон простатита), а тем более отека, доступ антибиотиков к простате ограничен, соответственно, любое лечение становится бессмысленным или существенно снижается его эффективность.

Именно поэтому, в современной практике лечения принято использовать дополнительные методы, без которых классическая схема утрачивает свой смысл:

  • восстановление и поддержание общего иммунитета;
  • практика лазерной, магнитной и биорезонансной терапии.

Одним из методов эффективного физиотерапевтического лечения является термотерапия. Процедура заключается в прогреве предстательной железы до 45 градусов, назначается строго после проведения полноценных исследований и исходя из самочувствия пациента.

Примеры медикаментозной терапии.

Для медикаментозного лечения хронического простатита специалисты в сфере урологии предлагают следующую схему:

  • курсовой прием препарата «Простатилен». Наиболее удобная форма для применения: свечи. Для лечения легких форм простатита рекомендуют курс, включающий в себя 5 свечей;
  • норфлоксацин в максимальной дозировке. Суммарный курс приема: от 10 до 14 дней;
  • в качестве поддерживающей терапии — употребление витаминов группы А и Е, фолиевой кислоты;
  • индивидуальное назначение ферментных препаратов (иммуномодуляторы, ликвидаторы локализованных воспалений с обезболивающим эффектом). В частности, диклофенак, ибупрофен.

Эффективное лечение простатита хронического подразумевает комплекс медикаментозных и физиотерапевтических мер. Легко добиться положительных результатов и минимизации проявлений заболевания при своевременном обращении к урологу, т.е. в момент, когда проявляются первые симптомы хронического простатита у мужчин.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email