Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Цистит лечение препаратами

Цистит лечение препаратами

Это воспаление мочевыводящих каналов и мочевого пузыря в частности. Одно из самых распространенных заболеваний, как среди прекрасной половины, так и среди мужской части населения. Его причины обширны, но самая распространенная — переохлаждение.

Чтобы уменьшить риск возникновения следует позаботиться о теплой обуви в холодную пору года и не увлекаться долгосрочным пребыванием в водоемах. Случаи заражения половым путем специалистами не нашли подтверждения. Впрочем, это вполне объяснимо — во время протекания болезни это весьма затрудняет процесс, поскольку проявляется он путем болевых ощущений в нижней области живота, болезненными ощущениями при мочеиспускании и частыми позывами к нему.

Своевременное обращение к профильному специалисту и оперативная реакция в разы снижает риск развития хронической формы и в этом случае эпизод так и останется неприятным воспоминанием, а не будет беспокоить Вас по нескольку раз в течение года.

Чем лечить цистит?

Лечение должно быть полноценным и обширным. В него обязательно должны входить:

  • противовоспалительные препараты при цистите;
  • укрепляющие иммунитет средства;
  • антибактериальные препараты.

Поскольку цистит это воспалительный процесс, обусловленный ослабленным иммунитетом.

Хотя лечение простого цистита и его хронической формы имеют некоторые различия, но в целом они все же, во многом имеют схожесть. Отличительными чертами можно назвать тот факт, что во время курса лечения хронической формы заболевания специалисты применяют средства более мощные и в период между обострениями пациенту рекомендуется придерживаться диеты и повышать свой иммунитет всеми доступными средствами и способами. Впрочем, эти рекомендации ничем не повредят и при однократном проявлении цистита для предотвращения его повторного возникновения. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Первая помощь

При проявлении первых симптомов можно самостоятельно оказать себе первую помощь, приложив грелку на низ живота или прогрев нижнюю часть тела в ванной. Это на некоторое время уменьшит болевые ощущения и окажет легкий, лечебный эффект.

Так же можно использовать свечи с белладонной. Но визита к специалисту это все же, не отменит. Поскольку правильный курс лечения должен назначить именно врач, основываясь на клинических анализах. Несмотря на то, что проявления симптоматики у всех похожи, причины могут в корне отличаться, это могут быть хламидийные воспаления вызванные:

  • уреплазмой;
  • гонококком;
  • микоплазмой.

И в этом случае может потребоваться специальное лечение и назначение специфических средств.

Основные принципы диеты

Больному следует придерживаться щадящей диеты. Стоит ограничить употребление острой и жареной пищи, лучше сделать акцент на овощном и фруктовом питании с добавлением мясомолочных продуктов. И лучше чтобы последние были в варенном или тушеном виде.

Не стоит слишком перегружать желудок и помочь своему организму бороться с недугом. А вот обильное питье очень желательно. Дело в том, что чем больше Вы провоцируете мочевыделения, тем быстрее из органов системы вымываются ненужные микроорганизмы и быстрее наступает облегчение.

Лечение цистита

Главные медикаментозные препараты для лечения цистита это, безусловно, антибиотики. Именно применение антибактериальных препаратов при цистите дает мощный эффект.

Антибактериальные средства

Нитрофурантоин — очень эффективное средство при цистите. Принимается четыре раза в день на протяжении календарной недели. К его приему мало противопоказаний, но все же они есть:

  • беременность;
  • период кормления грудью;
  • почечные заболевания.

Ципрофлоксацин — применяется не только для лечения самого воспаления, но и для лечения уретрита, возбужденных хламидиями, трихомонозами и микоплазмами. Очень мощный препарат, однако не рекомендуется его регулярное применение, поскольку он вызывает привыкание. Так же у него противопоказания к применению для беременных, кормящих женщин и детей.

5Монурал — имеет отличные рекомендации, как у специалистов, так и у пациентов. Вероятно секрет егопопулярности в том, что у него практически нет противопоказаний, его применение возможно и в период беременности, и во время лактации(кормления грудью) и даже пожилым людям. Кроме того, он применяется единожды и лишь при сильных формах заболевания врачи рекомендуют его повторный прием.

Противовоспалительные препараты

Эта группа препаратов может быть, как на органической (травы), так и на фармацевтической основах. Они оказывают мощное противовоспалительное действие, значительно снижают болевые ощущения и облегчают симптоматику. К таким средствам относятся:

  • анальгин;
  • кетарол;
  • но-шпа и другие.

Условно к этой же группе можно причислить и:

  • трихопол;
  • полин;
  • тержинан;
  • флюкостат;
  • вольпрафен и другие.

Другие формы препаратов

Довольно часто в курс терапии входят спазмалгетики, например, такие как спазмалгин. Они снимают спазмы при сильных болях, чем помогают больному легче переносить течение этой неприятной болезни. Также применяются и мочегонные средства, ускоряющие процесс выведения микроорганизмов из микрофлоры.

Главное — не заниматься самолечением, а обращаться к профильным специалистам, которые проведут диагностику и назначат правильный курс с учетом всех показаний.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email