Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Чем опасен простатит

Чем опасен простатит

Простатит – это воспалительное заболевание предстательной железы (второго сердца мужчины), несущей на себе множество важных функций в мужском организме. Уже первые недели заболевания пагубно сказываются на работе предстательной железы.

Функции предстательной железы:

  1. Выработка семенной жидкости в организме мужчины.
  2. Контроль мочеиспускания.
  3. Участие в преобразовании гормона тестостерона и создании ощущений оргазма у мужчины.

Так чем же опасен простатит? Если проигнорировать симптомы острого простатита, то заболевание моментально перейдет в хроническую форму (по разным сведениям этот период составляет от 1 до 3 месяцев). Связь между ухудшением эрекции у мужчины и наличием данного заболевания прямая, поэтому в интересах больного как можно раньше начать лечение. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Очень важно не упустить первые признаки острого простатита, которые характеризуются следующими признаками:

  • затруднение мочеиспускания;
  • частые непреодолимые позывы к мочеиспусканию;
  • чувство жжения и боли при мочеиспускании;
  • чувство наполненности мочевого пузыря после мочеиспускания;
  • боли в области таза, поясничные и паховые боли.

Острый простатит бактериальной природы возникает вследствие поражения тканей простаты патогенными микроорганизмами. Как правило, это – кишечная палочка, протей, золотистый стафилококк, большинство из них – представители нормальной флоры здорового человека, обитающие на коже или в кишечнике. Иногда возбудители проникают из мочевого пузыря или уретры.

2Такой простатит начинается остро, сопровождается температурой и ознобом, болевыми ощущениями, учащенными хождениями в туалет, болезненной эякуляцией, болями в паху, в моче могут быть следы крови. Из-за выраженного болевого синдрома может снизиться половое влечение и качество эрекции. Если вы обнаружили у себя все вышеперечисленные признаки, необходимо немедленно обращаться к врачу, нелеченный острый простит крайне опасен, и чем дольше вы оттягиваете лечение, тем больший риск получить негативные последствия и осложнения:

  • Воспаление предстательной железы приводит к нарушениям половой функции, эректильной дисфункции, нарушается процесс образования мужских половых клеток.
  • Полноценная выработка половых гормонов надежно защищает мужской организм от инфаркта и атеросклероза, а воспаление предстательной железы мешает этому процессу.
  • При воспалении простаты снижается сексуальная активность мужчины, его половое влечение, что в свою очередь провоцирует снижение потенции.
  • Острый простатит опасен развитием абсцесса.
  • Воспаление может выйти за пределы железы и инфицировать соседние органы: может возникнуть везикулит (воспаление семенных пузырьков), колликулит (воспаление семенного бугорка) и т.д.
  • Наличие в малом тазу постоянного очага воспаления способствует распространению воспаления на другие органы малого таза. В результате появляются новые заболевания: уретрит, цистит, пиелонефрит, колит.

Какие угрозы несет хронический простатит?

3Хронический простатит не менее опасен, чем острый. В стадии обострения болезнь поражает все новые и новые ткани предстательной железы, причем далеко не всегда поврежденные ткани подлежат восстановлению.

  1. При длительном течении болезни нарушается выработка, количество и качество спермы, нарушается проходимость в протоках. Страдает фертильность мужских сперматозоидов: они теряют свою активность вплоть до полной неподвижности. Это состояние опасно развитием бесплодия у мужчины, которое вылечить уже значительно сложнее, чем простатит.
  2. Хронический простатит без должного лечения приводит сначала к угасанию либидо и эректильной дисфункции, а затем — к неизбежному развитию импотенции.
  3. Любое хроническое заболевание подрывает иммунитет. Необходимо предпринять весь комплекс лечебных или профилактических мер, чтобы усилить защитные силы организма.
  4. Происходит общее снижение качества жизни, у мужчины меняется характер не в лучшую сторону – он может быть раздражительным или плаксивым, проявлять агрессию и т.д. В результате ухудшается психологический климат в семье, особенно страдает интимная сфера жизни обоих супругов.

Хронический простатит опасен развитием грозных осложнений, а именно:

  • Почечная недостаточность и мочекаменная болезнь.
  • Фиброз простаты.
  • Аденома предстательной железы.
  • Рак предстательной железы.
  • Бесплодия и импотенция.

Конечно, мужчине можно предотвратить развитие простатита, для этого необходимо соблюдать режим дня и активно проводить свое свободное время, избегать переохлаждения, вовремя лечить возникшие урологические заболевания, вести размеренную половую жизнь и избегать нежелательных контактов. Необходимо следить за своим здоровьем – укреплять иммунитет, отказаться от вредных привычек, обязательно лечить инфекционные заболевания и полученные травмы.

При соблюдении всех этих правил и заботливом отношении к самому себе, мужчина может сохранить свое мужское здоровье на долгие годы. А если все-таки данное заболевание поразило вас, не стоит пугаться и откладывать визит к врачу – чем раньше начать лечение, тем меньшую опасность оно будет представлять для вас.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email