Подберите свое средство для почек и мочеполовой системы
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Почки
  • Мочевой пузырь
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Что пить при цистите

Что пить при цистите

Такое заболевание, как цистит, возникает как результат попадания в мочевой пузырь инфекции и воспаления слизистой оболочки. Женщины чаще подвержены данной болезни нежели мужчины.

Для острой формы цистита характерны резкие боли внизу живота, возникающие в ходе мочеиспускания и сопровождающие повышением температуры тела. При цистите наблюдается частое мочеиспускание, моча становится мутноватого цвета, иногда в ней видны кровяные примеси.

Что необходимо знать при цистите?

Для оперативного и результативного лечения цистита следует употреблять как можно большее количество жидкости, при этом следует быть в курсе, что можно пить при цистите и в каких пропорциях.

Следует несколько ограничиться в движении и по возможности избегать переохлаждений. При лечении цистита следует исключить из своего рациона все жирные, острые, сильно соленые блюда, прием алкоголя также исключен.

Возбудителями цистита часто являются кишечные палочки, стрептококки, стафилококки, вызывающие воспаление при попадании в мочевой пузырь через уретру.

Вода и полезные жидкости — вот первые помощники в преодолении этого недуга.

Что нужно пить при цистите?

5С целью сокращения неприятных ощущений рекомендуется пропить отвар ромашки и таким же отваром прогревать больную область. Для приготовления теплой ванночки необходимо 3 ст.ложки цветков ромашки залить двумя литрами воды, вскипятить отвар, охладить, процедить от цветочков, затем вновь после подогрева отвара залить в тазик и расположить тело таким образом, чтобы больное место почувствовало тепло и прогревалось.

При цистите, что пить если наблюдается острые воспалительные процессы? В таких случаях полезно выпивать теплую воду в больших количествах, зеленым чаем заменить привычный черный, пропивать отвары семян укропа, шиповника, корней петрушки либо привычный чай с молоком. С обострениями отлично справляется отвар веток черешни и вишни. В период обострения стоит отказаться от употребления газировок, соков с фруктовой кислотой в своем составе и алкоголь в этот период тоже под запретом.

Самым результативным питьем при резях цистита считается жидкость, слитая от пшеничной крупы, настоявшейся в течение ночи. Этот пшеничный слив рекомендуется употреблять регулярно для достижения хорошего результата.

Что можно принимать от цистита? Лекарства

Также эффективно лечение медикаментозным путем, но также следует знать что выпить от цистита, какой антибиотик принесет желаемый результат и что рекомендуют употреблять от данного недуга.

Самый популярный препарат, назначаемый при острой форме цистита, — манурал. Его эффективность подтверждена пациентами, которые его применяли, но при хронической форме заболевания принимать данный препарат не рекомендуется. Всем известен препарат 5НОК и его аналог нитроклосин, применяемые при инфекциях мочевыводящих путей.

Также рекомендуют пить при цистите лекарства на травах, так называемые фитопрепараты. Своей способностью уменьшать воспалительные процессы мочевыделительной системы известен препарат цистон, созданный исключительно из экстрактов лекарственных трав.

KМногим назначают от цистита препарат канефрон, куда входит ряд лекарственных трав листья розмарина, корень любистока, трава золототысячника. Изготавливается препарат в виде драже либо в форме раствора, отмечена его эффективность в устранении неприятных резей и болевых ощущений при хроническом цистите. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от урологических проблем за 2 недели без особых усилий.

Все эти способы приносят определенный результат при условии регулярного применения, только не следует начинать самостоятельное лечение без рекомендаций врача.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реабилитационные клиники

phone7 (495) 660-83-53
email